コメント

れい
1歳過ぎてからゆるく始めました。
最初はお風呂入る前全部服脱がしてから。後は出かける前や寝る前とかシュチュエーションで誘う、後は時間みて誘ってました。
2歳半には完全に取れました。
れい
1歳過ぎてからゆるく始めました。
最初はお風呂入る前全部服脱がしてから。後は出かける前や寝る前とかシュチュエーションで誘う、後は時間みて誘ってました。
2歳半には完全に取れました。
「トイレトレーニング」に関する質問
下の子のトイレトレーニングについて。 今日から3層のトレーニングパンツを履かせて、おしっこの不快感を教えようとしたのですが、不快感は分かったものの、おしっこ出ると伝えることが出来ず、出てから、『まま…』って感…
ペットのトイレトレーニング用でこのようなもの使ってる方 いらっしゃいますか? ダイソーでワイヤーネットと足を取り付けて 囲いを作っていたのですが、 すぐに倒され突破されてしまいます。 こちら倒れたりしますか? 4…
トイレトレーニングの開始時期とはじめかたについて 今日で1歳1ヶ月を迎えた息子を育てています。 今のところ3歳までは自宅保育の予定で、イヤイヤ期やトイレトレーニングを覚悟しています。 みなさん、トイレトレー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かおりん
なにか参考にしましたか❓
どういう流れでしていったらいいかわからなくて😅
れい
特に何もみてないです。
保育士さんから最初だけアドバイスもらいました。
かおりん
なるほど😃
私も聞いてみます😃
ありがとうございます😄