※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありあ
妊娠・出産

最近涙もろく、感動するとすぐ泣いてしまう悩みがあります。涙のコントロールが効かず、病院でも泣いてしまうことが恥ずかしいです。ホルモンバランスの影響で、涙腺のコントロールが心配です。妊娠中の経験やアドバイスが知りたいです。

最近涙もろくて仕方ありません(;´∀`)
近所の小さな神社に初詣に行ったら、神聖な空気に感動して鼻水垂らして号泣してびっくりされたり、
スマホで動画とか見ててもちょっとでも感動すると泣いて泣いて仕方ないです。

毎回びっくりされるけど、どうも涙のコントロールがきかなくて、ちょっとしたことで感動の号泣。
病院でエコーした時とかも先生引くくらい泣いてしまって恥ずかしいです(´・ ・`)
毎回看護師さんに良かったねーと良かったねーと慰められるけど、その優しさにも泣いてしまうくらい重症でやばいです💦

ホルモンバランスの影響らしいですが、こんなになるとは思わず、いつになったら涙腺コントロール出来るのかな、、と不安になります😭

皆さんは妊娠中どうでしたか??
この先毎日うるうるしてるかと思うと少し恥ずかしくなってしまいます😭

コメント

ママリ✩°。⋆

感動して涙流せる方ってとても素直で純粋で素敵な方なんだなぁって思いました😚💓ホルモンバランスのせいもあると思います😭私も妊娠中ちょっとした事で泣いてた気がします( iᴗi )でも、恥ずかしいなんて思わなくて泣きたい時は泣けばいいんだと思いますよっ☺️‼️

• ありあ

ありあ

コメントありがとうございます!
    妊娠前はかなりひねくれ者で、泣きたくても全然泣けない人間でした😭
    こんな変わるとは、、、優しい言葉にコメントだけで泣ける!!(笑)

• 1月6日
べびころ🍼

本当なんでこんな涙でるの?!
ってくらい2日に一回くらい何かしらに感動して泣いてます笑
トツキトオカのアプリ見てうれしくて
涙出るときもありますし💦

• ありあ

ありあ

わっ、同じ!(笑)トツキトオカのアプリの赤ちゃんタップしたら出るコメント?だけで泣いたりします😭ずっとママの傍にいるよ!て出た時やばかったです(笑)

• 1月6日
  • べびころ🍼

べびころ🍼

そーです!そーですー!!笑
    ママがんばってて偉いねとか言われるとダー😭😭😭😭😭
    みたいな🤣💦💦わら

• 1月6日
たこくま

わかりますわかります!
私も初期はやたらと泣いてました。
今は落ち着きましたね。
多分安定期ごろから落ち着いた気がします。

• ありあ

ありあ

落ち着く時期がくるんですね!良かった😖

• 1月6日
はるやん

私も涙もろかった…
というか、継続中です😁笑
産まれてからも、子供の写真や動画や寝顔や笑顔でウルウル。笑
テレビでもウルウル。
涙腺ゆるみっぱなしです‼

• ありあ

ありあ

わー!今から生まれた赤ちゃんのこと想像するだけで泣けそうなのでやばいですね😭♡
    感動系テレビとかもうやめてほしいくらい反則ですよね😭

• 1月6日
hyphen

妊娠中も産後も涙脆くて自分に引いてます笑
今まで絶対泣かなかった映画とか、医療もののドラマとか、動物の感動話とか、さらにはアニメでも泣いてます笑
産後に治ると思ってたら日に日に涙脆くなっていてかなり困ってます🤣🤣

• ありあ

ありあ

めっちゃわかります!😭動物系は反則すぎます(笑)人間ドラマも特に親子とかだともうやばいです、、、(笑)
    これもいい変化だと受け入れると楽かもですね😳

• 1月6日
のん

わかります!
昨日魔女の宅急便観て号泣して自分でひきました😂😂😂
上の子が生まれてから涙腺おかしくなってたのに、それに拍車がかかってもうやばいです!
安定期頃には落ち着くと信じてます!

• ありあ

ありあ

コメントありがとうございます!私も見てました!2時間あっという間ってくらい見入って泣いてました🤣ジブリは成長とか描かれるからよけいにやばいのかもです。早く落ち着いてくれるといーなー😭

• 1月6日

妊娠中はすごく涙もろかったです
産後も涙もろいかもー(笑)

• ありあ

ありあ

今から夏に会える、と思うとうるうるしちゃうのでやばいですね😭私も産後まで続くような気がしてきました(笑)

• 1月6日