生後二ヶ月で外出経験のある方、体験談を聞かせてください。
皆さん、子どもを人混み(電車やショッピングモールなど)に連れ出したのは、いつ頃でしたか?
いまもうすぐ二ヶ月になる女の子育ててますが、旦那に会社の新年会で赤ちゃんお披露目したいと言われました。
その会場までは電車で30分かかります。
しかも新年会なので夜です、、
こんな寒くてインフルとかも流行ってて、予防接種もまだできてないのに嫌です。
でも義母もなかなかお披露目の機会ないしね〜!みたいな感じで賛成ムードで、、
お風呂入れたら湯冷めするし、かといって遅くに入れるのもリズム崩れてかわいそうです。
なんぼなんでも早すぎると思うんですが、、
約生後二ヶ月で外出してたよ〜って方いますか?
良ければ体験談を聞かせていただけると嬉しいですm(__)m
- りぃ(6歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診の日の夜から早速おでかけしてましたよ!
ぴぴ
この時期の人混みは二ヶ月では
厳しいと思います💦
出れないわけじゃないですが
やはり色々な病気が流行る時期。
極力行かないのが1番です!
-
りぃ
インフルやノロがとても怖いんです、、
夜だしベビーカーもまだ慣れてないので不安だらけです(><)- 1月6日
-
ぴぴ
私の子達は二人とも時期が良かった
ので1ヶ月すぎたらショッピング
モールなどいってましたが冬は
今でも人混みは極力避けてます💦
この間出る用事がありショッピング
モールいったら見事に胃腸炎
もらいました😭- 1月6日
-
りぃ
そうですよねぇ時期がありますよね、、
胃腸炎ですか💦
もう大丈夫ですか??
どこでもらうかなんてわからないから余計怖いですよね(><)- 1月6日
マシュー
外出はしてましたが、夜に行われる新年会などのお酒の席に連れて行くのは私は無しですね💦💦
-
りぃ
そうですよね、、
いま散歩程度しかしてないですし、それで私は精一杯かなって思ってるのですが(*_*)- 1月6日
ゆゆゆー
その頃に外出はしましたが、さすがに夜遅くしかも電車で大勢のところには行きませんねぇ…
会社と家族ぐるみのお付き合いあるんですか??
もうちょっと後でもいいのではないでしょうか…普通は赤ちゃんから行くのではなく、合わせたい人がいるなら来てもらうのが普通だと思いますけどね…
7カ月のうちの子でもそんな時間に外出は考えられません…(>_<)
-
りぃ
元々私も働いてた会社で、社長含め社員みんな仲良い感じです。
私もお披露目したい気持ちはありますが、さすがに早すぎると思ってます(*_*)
夜出るのはまだまだ考えないですよね、、- 1月6日
-
ゆゆゆー
それならお披露目させたいですね!
なにも新年会の時にしなくても、昼間の暖かい時間などに会社の方と相談してみて少しばかり顔だけでも出しに行くのはどうでしょう?
仕事中だからだめかな?でも働いていらっしゃった会社で仲もいいならだめですかねぇー?(^_^;)- 1月6日
-
りぃ
そうですよね!
私もそれはだめなのかなと思ってました。
社長がオフィスにいる時間を見計らって連れていく感じでもいいかなと思います。
仕事中でもたぶん大丈夫です✨笑
なにかあればすぐ盛り上がる会社なので、提案してみようと思います(^^)- 1月6日
あんちゃん
2ヶ月の頃にはお出掛けしてましたが、会社の新年会にお披露目はなしです💧
そもそも赤ちゃんが行く場所ではないような。こじんまりした会社なんでしょうか。
-
りぃ
小さい会社ではあります。
社長含め社員みんな仲良いです。
確かに赤ちゃん来ても逆に色々気をつかいますよね、、- 1月6日
おーたむ
1ヶ月検診後にはお出かけしてましたよ\( ˆoˆ )/
ただ、そのくらいの時期に夜出かける事はなかったかなと思います☺️
-
りぃ
やはり夜はないですよね(*_*)
私も散歩とかは行きますが、さすがに夜はないかなぁと思ってます💦- 1月6日
退会ユーザー
2ヶ月で夜のお出かけはあり得ないと思います…💦寒いし可哀想。
完全に旦那さんの自己満ですよね?
私なら断ります!!去年の今頃2ヶ月でしたが近くのスーパーに散歩がてら行く程度にしてましたよ。電車などの公共の乗り物はウィルス感染しやすいのでインフルなどもおさまってきた5ヶ月の時デビューしました😊
-
りぃ
かわいそうですよね、、
私も散歩は行くので、今はそれが精一杯かなって思ってます。
やはり暖かくなってからが安心ですよね(><)- 1月6日
2*girl__mama.
2ヶ月くらいでした!
今の時期、お酒の席で夜なので
私は絶対連れて行きません。
病気も流行ってますし!!
-
りぃ
病気が怖いです(><)
お酒やたばこも嫌ですね、、- 1月6日
しー
2ヶ月の時に混んでるショッピングモール行きましたが、最低限の用事だけ済ませてすぐ帰りました(>_<)
でもこの時期に、しかも夜なんて可哀想です(>_<)
というか会社の人も新年会に赤ちゃん連れてこられても困ります(笑)
なんでお披露目したいんでしょう
たぶん皆興味ないですよ
インフル流行ってるし赤ちゃんとお母さんにうつったらどうしてくれんの?って感じです…
-
りぃ
夜はさすがにないですよね、、
私も元々働いてた会社で、みんな仲がいいんです。
お祝いもいっぱいもらったりして。
だから早くお披露目したいんだと思います。
インフルやノロがとても怖いです(*_*)- 1月6日
ゆっこっこ
2ヶ月なってすぐくらいからショッピングモールへ出かけましたが、赤ちゃんのこと気になりすぎて自分が疲れちゃったので二時間で帰りました。
新年会ってことはとても賑やかだろうし、酔った大人たちに抱っこされてもしものことがあったりしたら嫌なので、自分だったら断ります。
-
りぃ
こっちが疲れちゃいますよね💦
酔った人は抱かせないと思うんです。
お義父さんが酔ったとき、旦那が断固として抱かせなかったので、、
でもおもちゃにされそうですね(><)- 1月6日
あーか
2ヶ月になる頃には行ってましたが、今の時期ならあまり行かないようにしますかねo(>_<*)o
夜で30分かかるなんて絶対連れて行かないです!!
何か移ってからじゃ遅いし、新年会ってお酒飲んでたりタバコ吸ってる人もいるんじゃないですかね…??
子どもが楽しめるわけじゃないですし、負担ばかりになるなら可哀想です。。
-
りぃ
電車の30分は長いですよね(><)
たばこも喫煙所があるにしろ、絶対気になりますよね。
おもちゃにされるだけだろうし、かわいそうでしかないですよね、、💦- 1月6日
-
あーか
夜だと電車も混みませんかo(>_<*)o??
ベビーカーだと畳まなきゃいけないし、抱っこ紐にしても潰されちゃうし…
夜連れ出されて電車でも揉みくちゃ、着いた先は騒がしくてベタベタ触られるとなったら可哀想かなと思います(´・ω・`;)- 1月6日
-
りぃ
混むと思います!
その話しましたが、大丈夫やろって言われて終わりました、、
それはかわいそうでしかないですね😢
確かにそうなりますね(><)
今回はなんとか断ろうと思ってます💦- 1月6日
♥めめかっか♥
いやいや…お披露目簡単気に言うけど抱っこされまわしにあっても、たちまちなくよね。酔っ払いに触れさすのいやだし。人当たりして、夜泣きすごくなるよー、
またの機会でいいぢゃん。、って言っちゃいましょ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
泣かれることは想定内…短時間だけ!とか。
でもこの時期で夜…。うちなら、逃れます笑笑
-
りぃ
夜泣きは嫌ですね、、
夏か秋ごろにイベントがあるので、最悪そこでもいいんじゃないかって思うんです(><)
夜ってのがまた引っ掛かりますよね、、💦- 1月6日
-
♥めめかっか♥
じゃ秋に笑笑
まだまだ一ヶ月で夜なんて笑笑- 1月6日
-
りぃ
秋がいいですね笑
なんとしても断ろうと思います!!- 1月6日
aki
1カ月健診が終わってからショッピングモール等に連れ出していますが短時間で夜には帰っています!
私なら行くのは断ります💦
インフルがすごく流行ってるし夜だし酒タバコ騒がしい中に連れ出すのは嫌ですね💦
しかも旦那の会社の人だと余計に気を使いますよね…
写メでお披露目してもらった方が良いですよね!✨
私も義母に免疫あるから大丈夫よ!と言われインフル後の姪っ子に会わされそうになりました。
-
りぃ
義母って結構そんな感じなんですかね?💦
元々私も働いてたとこなので知ってる人ばっかりなんですが、やはり夜だから寒いのと病院が怖いですね、、
騒がしいのもどんな反応するかって感じです(*_*)- 1月6日
みなみ
2ヶ月頃はスーパーに連れて行く事はありましたが、外出は30分以内ほどでした💦
夜の外出も3.4ヶ月の頃に7時前に帰宅でした。
夜の外出に関しては、1歳を過ぎた今でも7時までには帰宅してます。
長時間の外出は赤ちゃんはもちろん、ママの体的にもつらいと思います💦
授乳やオムツ替え、泣き声などで気を使ったり、タバコなども周りが気を使うことになります😥
やはりこの時期の人混みも不安ですしね💦💦
適当な理由付けて、今回はお断りした方がいいかなぁと思います
-
りぃ
そうですよねぇ私も散歩がてら買い物行くくらいです💦
夜遅いのはまだまだ考えられないですよね、、
色々気になりますね〜抱き回られるのも嫌だけど、抱き続けるのも大変ですし、、
今回はなんとか断りたいと思ってます(><)- 1月6日
退会ユーザー
わたしなら断ります。可哀想です、
-
りぃ
かわいそうですよね、、
私も断ろうと思ってます。- 1月6日
み
2ヶ月で外出自体は全然問題ないと思いますが、問題なのは今の寒い時期、しかも夜ということですよね(>_<)
赤ちゃん可哀想ですよね!
りぃさんの感覚が常識だと思います!!
旦那さん義母さん適当なこと言わないで~
病気でももらってきたら大変!!
お披露目は写真で充分です(^^;
-
りぃ
間違ってなくて良かったです(><)
私一人だったので過保護すぎなのかと不安になってました、、
まだ今は写真でいいですよね!
そのように旦那に言ってみます!- 1月6日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
新年会の会場って、居酒屋でしょうか?
夜が云々よりも、酔っぱらいと煙草くさいところに、子ども連れてくのは、私は今でも抵抗がありますね。
ショッピングモールには生後3ヶ月(早産のため、修正1ヶ月半)から連れて行ってましたが、夜は連れ出しません。
親戚の家に昼間行って帰りが遅くなったとかなら、時々あるけど夜からの外出は、グズるだけなので子どもにも親にもメリット無いです。
そもそも会社の同僚にお披露目する意味が分かりません。
そんなに紹介したいなら、写真や動画を見せたらいいのにって思いますね。
-
りぃ
会場の詳しいことはわからないです、、
最寄り駅だけ教えてくれました。
雰囲気が無理ですよね、、
ぐずるとこっちがしんどいですもんね。
たぶん会社全体が仲良いのでお披露したいんやと思います。
今回はシャメや動画で済ませてもらおうと思います。- 1月6日
退会ユーザー
この時期の夜の電車移動なんて2ヶ月になる赤ちゃんには自殺行為だと思います😭近所のお出かけとはわけが違うし、お披露目とかたくさんの人の場に連れていくのは予防接種受けてからですね…インフルや流行病になんてかかったら下手したら赤ちゃんは重症化します…そこまで赤ちゃんを危険に晒してまでお披露目する意味はあるのでしょうか😭
しかも電車とか人混みとか、赤ちゃんの体力は大人が思っている以上にありません。赤ちゃんヘトヘトになってしまってかわいそうです…
ビデオか何かを撮っていって、それをお披露目する、とかではダメなのでしょうか?
赤ちゃん直接お披露目するのは、せめて春になってからが良いかと😭
-
りぃ
病気がほんとに怖いです、、
赤ちゃんからしたら命がけですよね😣
抱っこで回されてもかわいそうですし、、
シャメや動画で今回は何べんしてもらおうと思います💦- 1月6日
年子ママ
私なら連れて行かないです😓
お酒の席だし、タバコとかも吸う人もいるだろうし…😣😣
何より低月齢なのにノロやインフルなったら大変ですよ。。
旦那さんにノロとかインフルなったら
低月齢だから入院する可能性があること行ってみたらどうですか?😃
子どもの入院は親がつねに付き添いになることも伝えて…
春とかあったかくなってからでも
いいと思います!
-
りぃ
病気なったら大変ですよね(><)
たばこのにおいも気になります、、
そうですねー!
入院の可能性も言ってみます!
今はシャメとかで我慢してもらいます✨- 1月6日
ママリ
私は神経質な方なので、首もすわってない我が子を酔っ払いに抱っこさせるのは嫌なので連れて行きません💦
-
りぃ
酔っぱらいに抱っこは嫌ですよね💦
経験のない人に抱かせるのも怖いです、、- 1月6日
はる
1ヶ月過ぎてから徐々に外に出始めましたけど、夜はでないですね...。
旦那さんがいくら連れて行きたいと言っても会社の人たちがどう思うかわからないですよね?(><)
この時期から飲む場所に連れてくるってどうなの?ってならないですか?
風邪うつっても大変ですしやめてた方がいいと思います^^あ
-
はる
すみません!
最後は間違いで送ってしまいました(><)- 1月6日
-
りぃ
やはり夜はなかなか出ないですよね、、
会社の人で子供いる人は、びっくりするかもしれないですよね(><)
旦那はなにも思ってなさそうです、、
インフルが一番怖いです(*_*)- 1月6日
-
はる
出ても車の中ぐらいかちょっとした買い物ぐらいです!
赤ちゃんが風邪を引いたら大人と違って重症化しやすいってことをわかってもらわないとですね(><)
予防接種もまだなら尚更。- 1月6日
-
りぃ
今日話しました!
行かないことになりました(^^)
大変お騒がせしましたm(__)m💦- 1月6日
-
はる
よかったですね^^
大勢の人に会う場合はやっぱり1歳頃がいいですよね^^- 1月6日
-
りぃ
旦那は全然納得してなかったですが💦
とりあえず行かなくて済んで一安心です。
そうですね!
それくらいならいいかなと思うので、それまで待ってもらいます!- 1月6日
-
はる
納得されてないんですか?(><)
赤ちゃんになにかあってからでは遅いのに(´;ω;`)
そのことちゃんとわかってほしいですよね(><)
でも行かなくてよくなったので安心できますね^^- 1月7日
-
りぃ
予防接種前で電車は怖いと言ったら、そしたら年始にベビザラス行ったのもあかんかったやんとか言われて、沐浴もいつしたらいいかわからんって言ったらもういいわって言われました(^^;
車で行って一時間くらいで帰ろうかなって提案もしたんですが、そっちのほうが怖いとか言われてもういいやってなりました笑
義両親共々なんも思わないみたいです、、
義母からも10日行くなら送るよ〜みたいな悠長なline来ましたし、、
でもとりあえず赤ちゃん外に出さなくて良くなっただけで良しとします!!- 1月7日
-
はる
年始に人混みのところに出かけてるから尚更納得できてないんですね(><)
かと言っても買い物と飲みの場とではまた違いますからねー🤔
義母もなにも思わないんですね(><)
うちは実母も祖母にもこの時期あまり外に出したらあかんよって言われますよ(´・ω・)
行かないでよくなりましたが後々の旦那さんになにも言われないですか?(><)- 1月7日
-
りぃ
年始は義父がベビーカー買ってくれるって言ったから行ったんです。
それがなければ人も多いし行ってないですね💦
そうですよね〜それが普通、、じゃないんですかね(><)
旦那はどうでしょう今日帰ってきたときの態度がどうなってるかですね、、
でももう正直気にしてられないので(*_*)
長く続いたりグチグチ言うようであれば一度実家に帰ります笑- 1月7日
-
はる
それなら仕方がないですもんね(><)
ベビーカー必要ですしね!
ちょっとした買い物で近場なら散歩程度に出かけますが、あまり人混みに行くのはちょっと(・_・;
産後の体もまだまだしんどい時ですしね(><)
そうですね!
態度悪ければ帰ってしまいましょ^ ^
その方がりぃさんも体休めますしね^ - ^- 1月7日
-
りぃ
そうですね〜義父が単身赴任多くて一緒に行くタイミングもなかなかないので(><)
今はまだ散歩程度が限界ですよねぇ
必要最低限以外は人混みは避けたいですね(*_*)
最近やっと一緒にお風呂入るようになったんですけど、まだ慣れなくてバタバタで💦
そんなときにこんなことがあると、ほんと帰りたくなります(^^;- 1月7日
-
はる
それはいいと思います^ ^
ただ旦那さんもその状況ならわかってるはずですけどね🤔
そうですよね!
しんどいですしね(><)
私なんて産後ずっと実家にいてて家に帰ったのにしょっちゅう実家帰ってますよ笑っ- 1月7日
-
りぃ
ですよね、、
状況が違うのでわかってほしいところですけどね💨
そうなんですか!
実家は近いですか?
頼れるところは頼るべきですよね☆
ストレス溜めてもだめですし、、(><)- 1月7日
-
はる
もう少し子供のこと考えてほしいですね!
実家は車で40分ぐらいですかねー?(><)
少し遠いしですかね(´;ω;`)- 1月7日
-
りぃ
そうですね(><)
赤ちゃんと自分を一緒だと思わないでほしいですね💨
同じくらいですー!
私も実家までそのくらいかかります💦
まだ赤ちゃんと二人で車は乗ったことないので実家へもいけません、、
旦那にも止められますし、、- 1月7日
-
はる
本当にそうですよね(><)
体の大きさも免疫もまだ違うって理解してほしいですね(><)
少し遠いと不便ですよね(´;ω;`)
うちは車がないのでお迎え来てもらわないと行けないので(><)- 1月7日
-
りぃ
義母も味方なのでなかなか理解できないかもですねー、、
そうなんですか!
でも来てもらえるならいいですね(^^)
お父さんお母さんも喜んで来そうです✨- 1月7日
退会ユーザー
本格的な外出は4ヶ月くらいの首すわってからにしました😅
-
りぃ
せめて首座ったくらいですよね💦
ありがとうございます
参考にさせていただきます!- 1月7日
Hina mama💕
イオンには1ヶ月健診が終わって、
1ヶ月半くらいで行きました😊
ほんの少しの時間ずつですが🙂
新年会には連れて行きたくないですね〜😅
-
りぃ
外出は私もしてるんですが、さすがに夜は行きたくなくて💦
お風呂の時間もありますし、、
まだ連れていきたくないですよね(*_*)- 1月7日
♪
半年くらいまでは親の免疫があるから無敵とききますが、夜はちょっと生活リズム的に心配ですね。。昼間であれば生後2ヶ月からバスに乗ったり電車に乗ったり普通にしてましたよ!
-
りぃ
移動は問題なさそうですね!
お風呂がどうしたらいいかわからないんですよねぇ入ってからだと絶対湯冷めしますし、、
終わってからじゃ遅いですし💦
夜は難しいです(*_*)- 1月7日
りんたんまま
1ヶ月すぎる前から色々連れて行きました!
でも3ヶ月になる前にインフルになり、3ヶ月になるまでの熱は原則として入院なので入院しました。
本当にかわいそうなことをしたなとあの時すごくおもったので、、
あまり連れて行かない方がいいと思います!
先生にもいくら母乳で免疫があると言っても寒い時期に大勢に触れさしたりするのはあんまり良くないと言われたので…
-
りぃ
インフルなっちゃったんですね💦
どこでもらうかわからないから怖いですよね、、
先生もそう言うんだったらやめたほうがいいですねー!
なんとか行かなくて済みそうなので、春まではできる限り人混みは避けて行動するようにします!
ありがとうございます✨- 1月8日
僕、たぶんドラえもん
人混みは未だに連れて行ってません😂
スーパーの端っこのレジや、西松屋行ったくらいです😂
-
りぃ
やはり抵抗ありますよね(><)
やむを得ないときはいきますが、必要最低限で行動したいです💦- 1月8日
寿々
1ヶ月検診後には連れ出してましたが、未だに夜はご飯を食べにいく時以外は外出しません💦
生活のリズムも崩れますし、新年会だと個室だとしてもガヤガヤしてたり、タバコを吸う方もいらっしゃったりするので、みなさんも言われていますが、今の季節はいろんな菌が蔓延してるのでやめた方がいいと思います!!
しかも車ではなく電車移動なら尚更かと…
私も主人と同じ会社で働いていて、10人も満たないゆるーい小さな会社なので、育休中にたまに昼間に顔出したりしてましたよ✨
-
りぃ
夜はなかなか出ないですよね💦
会場もどんなとこかわからないですし、色々不安だからけです。
そうなんですねー!
私もいつか昼間に会社に行けたらなぁとは思ってます(^^)
それで十分ですよね!- 1月8日
h.s.mama♡
1ヶ月になる前から、お祝いのお返しや抱っこヒモ買いに行くのに、イオンなど数回出かけてました😅
12月だったからか、微熱と下痢がしばらく続いてしまい😢
かわいそうなことしたと後悔して、この正月はほとんど出かけていません😅
今の時期は本当感染症がこわいです💦
-
りぃ
そうなんですね(><)
出掛けたのは昼間ですか??
なんだか電車が一番感染しやすいんじゃないかと思ってまして、、💦
お出かけ怖いですよね😣- 1月8日
退会ユーザー
新年会??夜だし、場所は居酒屋とかですか?!もしそうなら絶対拒否です
お酒飲んだりタバコ吸う人もいるだろうし…
-
りぃ
居酒屋ではないと思うのですが、ホテルにしても気が引けます、、
たばこ嫌ですねぇ一度吸ったら匂いわかりますしね。
みんなも気をつかいそうです💦- 1月8日
退会ユーザー
先月、お宮参りの写真を撮るため某有名スタジオに行きました。
普段は人混みを避けてましたが。
そのときに菌をもらいウイルス性髄膜炎になり、5日入院。しんどかったし、自分を責めました。大事には至らなかったですが、3ヶ月までは外出やめようと思いました。
-
りぃ
そうなんですね、、
どこでどうなるかはわからないですよね。
最善を尽くすに限りますね!
コメントありがとうございます。
行かないことになりましたので、このままとりあえず三ヶ月までは人混みは避けたいと思います!- 1月8日
みっきー
1ヶ月過ぎてから、ショッピングモールには言ってました!なんなら、飛行機にも✈️
ただ、新年会などの席は…連れて行きたくないですね💦
-
りぃ
飛行機!すごいですね!
飛行機までは私は道のり長そうです(^^;
やっぱ嫌ですよねぇ、、
機嫌悪くされましたが断って正解だと思ってます!- 1月8日
-
みっきー
ひいおばあちゃんの体調が悪くて、娘を会わせたくて、助産師さんに相談したら、赤ちゃんは心配することそんなにないよ!と、言われました😊
- 1月8日
-
りぃ
そうだったんですね💦
飛行機泣いたりはしなかったですか??
6ヶ月までは免疫があるから大丈夫とも言いますよね😊- 1月8日
-
みっきー
少し泣きましたが、おっぱいで寝てくれました😊飛行機は予約の時点で、他の子連れの人が座席のアイコンでわかるようになってるので、子連れ人がたくさんいる近くの席にしたので、気持ちが少し楽でしたよ!
- 1月8日
-
りぃ
そうなんですね!
素敵なお子さんですね😊✨
そういうこともできるんですねー!
確かに周りにも子どもがいると安心します♪
飛行機乗る機会があれば活用します(^^)- 1月8日
-
みっきー
帰省で、結構新幹線や飛行機乗ること多いですが、泣いたりとかはある程度月齢が大きくなってからのほうが大変かもです。起きてる時間も長くなるし、泣き声も大きいし😂
はい、飛行機乗ることがあったら見てみてください😊- 1月8日
-
りぃ
そうですよねぇ
寝なくなりますもんね💦
声も気になります、、
電車乗れる日がくるのでしょうか(^^;
怖くて仕方ないです💨
飛行機も気圧でずっと泣いてる子は泣いてると聞いて怖くなってます(*_*)- 1月8日
-
みっきー
気圧はミルク飲ませたりおっぱい飲ませたりで大丈夫と聞きました!!
飛行機は密室空間という逃げ場がないところで、お母さんの気持ちが不安たくさんで、それが赤ちゃんに伝わるとも助産師さんに言われました(^^)お母さんの気持ち敏感に赤ちゃん感じてますからね😓家でも私が不安定なときほど、娘は泣きじゃくります💦💦
大丈夫です。ここでみなさんどうやって乗り越えてるか聞きながら、暖かくなって気持ちの準備が出来たら、近くの電車やバス乗ってみてください😊- 1月8日
-
りぃ
そうなんですか!!
素敵な情報ありがとうございます😂
そうなんですねぇ赤ちゃんは敏感ですね💦
どこにいっても落ち着いて行動しないとですね(><)
体験談とか皆さんの投稿よく見てます!
ほんと勉強になるので、これからもここを通して色んな教えてもらいます〜😊✨- 1月8日
こつぶぴりり
うちは1ヶ月から買い物などにも連れて行っています。
3月下旬だったので、そんなに気にしていませんでした。
それから、多少の風邪などはもらって強くなればいいと思っているのもあります。
4月、2ヶ月を迎える頃に主人の会社の入社式があり、主人が経営していることもあり、私も何かと社員のみんなと関わることが多いのでお披露目に連れて行きました。
午前中で入社式は終わり、一度帰宅。
夕方から懇親会だったので5時から8時ごろまで再び連れ出しました。
お風呂はその日は帰ってからさっと拭く程度にして、すぐに寝かせたような気がします。
湯冷めが心配だったので、行く前に入れるということはしていません。
社員のみんなが気遣ってくれ、
個室でしたが
お店の方に私たちの席の隣に空気清浄機を置いていただいた上に、タバコは全員別室に移って吸ってくれました。
とはいえ、自宅から徒歩範囲内でした。。。( ;∀;)
ベビーカーで連れて行きましたが、到着してからはずっと抱っこ紐でした。
1月はさすがにインフルエンザの流行真っ只中なので、心配ですよね。。。
しかも電車に乗って、新年会で混み合う中に行くのは遠慮したいですよね。。。
それから、社長さん含めて皆さんがお披露目を期待して万全のフォロー体制でもしてくれるならまだしも、
なかなか難しいのでは。。。?と思います。
会社はご自宅から遠いのでしょうか?
私なら
アットホームな会社なのであれば、
社長さんにあらかじめアポをとって
お昼間にお披露目かねがね、ご挨拶に伺います。
もしお祝いをいただいていて、内祝いをまだ返していないとかなら、
直接お礼に伺うのもいいのかな?と思います。
-
りぃ
詳しくありがとうございます!
もらって強くなれば、、
そういう考えもあるのですね!
勉強になります✏️
お風呂も心配でした。
私もさっと拭く程度にしようかなと思ったりしました!
一日くらい大丈夫かなと!
お店の方の配慮素敵ですね✨
徒歩範囲内なら安心ですね!
電車も会場も駅も人混みなので、なかなか気が引けます(TT)
それに10日は雨みたいなので、、
より嫌になりました。
フォローはどこまでしてもらえるかわからないですね(><)
内祝いはもう郵送したので、お披露目にいつか昼間に伺おうと思ってます!
それで十分じゃないかなと💦- 1月8日
mau
3-4ヶ月から出かけてました。それまではスーパーも旦那がいるときに預けて一人で行ってました!
最近、後輩の子供が肺炎、喘息、RSで入院した話を聞いているのでこの寒い時期は人混み避けてます💦
生後2ヶ月に夜のお出かけは可愛そうですね…電車ですよね?どうしても顔見せたいなら短時間で車移動なら…🤔
-
りぃ
私の友達の子どももRSかかりました💦
どこでもらうか病気になるかわからないし怖いですよね、、
近くで昼間なら良かったんですが電車で30分かかりますし夜なのでやめました!
いつか昼間にお披露目に行けたらなぁと思います☆- 1月8日
こつぶぴりり
お昼に伺うくらいで十分だと思いますよヽ(´ー`)ノ
-
こつぶぴりり
返信したつもりがすみません!!
- 1月9日
-
りぃ
お返事ありがとうございます(^^)
お昼で十分ですよね!
会社までは電車で10分ほどなので、練習がてらいつか行きたいと思います☆
行かないとなると旦那の晩ごはんいらないしゆっくりできていいことづくしだなって思ってきました😊笑- 1月9日
退会ユーザー
でも、新年会は夜ですよね?
夜なら行かないです💦
りぃ
夜です💦
さすがに夜は出ないですよね(*_*)