8ヶ月の息子がいる完母の女性が2人目を欲しいと思っていますが、まだ生理が来ず、妊娠のタイミングや方法について悩んでいます。旦那は2年後でもいいと言うが、女性は早く産みたいと考えています。
息子が8ヶ月なのですが、もう2人目が欲しいです!赤ちゃん欲しい〜!!!(*´ω`*)
しかし、まだ生理は来ず…。完母です。
よく2人目妊娠された方の質問みると、1人目の子が8〜10ヶ月くらいの方もいるようですが…どんな感じで妊娠されたのか気になります…。
やっぱり生理がきて、断乳して、タイミングみて仲良し…って感じじゃないと難しいですか?(´-`).。oO
旦那は2年置いてもいいって言うんですが、私は早く産みたい気持ちが強くてΣ(-᷅_-᷄๑)何か知ってる方いましたら教えてくださいましー!
- ななネコ(8歳)
コメント

2児まま🌈
時期が違うので参考にならないかもですが、、
完母でしたが生後2ヶ月で生理がきて、その後母乳が不味くなったのかあまり飲まなくなり、混合の頃に妊娠しました🤰
まず生理が来なきゃなので、完母からせめて混合にするのが最初かなと思います🧐

詩子
私は生理が再開していたのですが、2人目は産後7ヶ月の時に、3人目は産後9ヶ月の時に授かりました。
断乳はしておらず、特にタイミングもあわせてません。2人目は避妊をしなかったら授かりました。3人目においては避妊具つけてましたが授かりました。
-
ななネコ
なるほど、生理再開してからの妊娠だったのですね!(゚ω゚)
断乳はされてないのですか…どのタイミングで出来るか分からないですね!でも羨ましいです!(*´ω`*)
生理再開を待ちたいと思います(><)- 1月5日

退会ユーザー
夜間断乳したら生理来ました!
-
ななネコ
夜間断乳ですかーー!それは1人目が何ヶ月くらいときですか??
うちの子も夜中は一回くらい起きるのですが授乳は必須ですね…今の所。。。。いつ夜間断乳したらいいか分からなくて迷ってましたΣ(-᷅_-᷄๑)- 1月5日
-
退会ユーザー
7ヶ月の時にぼちぼち始めて、8カ月で完全に夜間断乳しました!
うちの子も夜は絶対起きてたんですが、夜間断乳したら、おっぱいもらえないって分かったのかぐっすり寝るようになりました!!- 1月5日
-
ななネコ
ぐっすりですかー!!!わぁあいいなぁ…。
夜間断乳、計画してみます(*´ω`*)ありがとうございます!- 1月5日

らら
わたしは三ヶ月から生理がきてて、避妊しなかったら出すぐ来ました!!
おっぱいおわったのは7カ月くらいです♩その頃にはおっぱいで足りなくてミルクを出すようになり、ミルクに変わりました!
上の子が10カ月のころに妊娠したかな?!
生理きてなくても排卵してる場合もあるので子作りしちゃってもいいかと思います( ^ω^ )
友達は病院に排卵してるかどうか、検査に行ってましたよ♩

虹🌈ママ
私は完母で3ヶ月の時に生理再開したのであまり参考にならないかもですが、2学年差で欲しくて上の子が10ヶ月頃からゆるく妊活して1歳になる少し前に2人目を授かりました✨
正直、生理再開してから不順すぎてこんなんでどうやってタイミング取れば良いのかな?という状態ですぐ妊娠するなんて期待もしてない感じだったので妊娠発覚した時はびっくりでした😳
ななネコ
いえいえ!貴重なお話ありがとうございます!!(*´ω`*)参考なりますよ!!!
生理早めにきたんですねー!うちはいつ来るのか…なにか前兆とかあるんですかね?
混合ですか!なるほど…。やっぱり完母だと厳しいですよね〜(><)いずれは断乳しようと思ってるんですが、なんか1人目出来るまでが大変だったので、早めに妊活したいって思っちゃって…
2人目妊娠おめでとうございます(*´ω`*)♡
2児まま🌈
生理が来る前は母乳の飲みがなんか違かったように思います😕
今思うとホルモンバランスで味変わってたのかなーって、、
やっぱり、排卵するのが大前提なので、その為には完ミや混合にするのが手っ取り早いと思います😭
そうなんですね!色々考えますよね😣
妊活のためにミルクあげるのも..って思いもあると思いますが、家族計画も大事なことだと思うのでゆっくり考えてくださいね☺️(偉そうですいません😅)