2ヶ月半の赤ちゃんが自然に眠りにつくようになり、夜中も5〜6時間まとまって寝てくれる。育児が意外と楽で、他の子もこんな感じなのか気になる。
生後2ヶ月半の子の寝かしつけについて。
最近、ご機嫌でしばらくアーウー言っていたかと思うと、目がとろ〜んとして、勝手に寝るようになりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
うまく眠れそうにないときは、寝かせたまま胸のあたりをトントンすると寝ます♡
少し前までは、眠くなるとグズグズして、抱っこして寝かしつけて、そーっと布団に置く(失敗すると起きて泣く)という方法だったので、楽になったなーと思っています(*´-`)
夜中も5〜6時間はまとまって寝てくれるし……
初めての育児、もっと手がかかるものだと覚悟していたのですが、拍子抜けしています(;^ω^)
個人差は充分承知していますが、このぐらいの月齢の子は、みんなこんな感じなのですかね??
- なお(7歳)
コメント
ジェシー
うちもそんな感じでしたよ。
抱っこでの寝かしつけは2ヶ月頃からあんまりしなかったです。
その頃から、夜20時頃に寝たら朝の6時頃までいっさい起きずに寝てました(笑)
1歳2ヶ月になった今も変わらずです😋
ゆっ
うちのこは
今でもトントンだけで寝れたことないです😭
羨ましいです。笑
-
なお
やっぱり個人差がありますよね(ノ_<)
事情があって母乳をあげられないので、添い乳?というものができず、いつまでも抱っこは辛いなーと思っていた矢先なので助かっています(*´-`)- 1月4日
POKO
私も2ヶ月半の男の子です👶🏻💓
うちは、前から夜泣きもなく、割と寝てくれる子だったのですが、ここ最近はリーチさん👶🏻と同じように、ご機嫌の後そのままスッと寝てくれます♥️
6時間寝てくれるときは、私ばっかり起きてしまいます😂
義妹の子は、抱っこから降ろした瞬間ギャン泣きがずっと続いていたそうで、スッと寝る様子見て驚いてました😳
我が子に感謝ですよね💓
-
なお
わかりますわかります!!
6時間寝てくれても、こっちは気になってか、なぜか起きちゃうんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
寝てくれるのは本当にありがたいです、わたしも息子に感謝しないと!- 1月4日
ぐっく
息子も2ヶ月半です!
同じくアーウーとニコニコご機嫌な時間が多くなりました!夜もグズグズして寝ないっていうことは無くなり、ミルク飲んだらスッと20分くらいで寝て、朝まで9時間ほど起きません😅
朝起きても自分で指しゃぶりして泣かないので私も気づかず、起きて慌ててミルクあげたりです😫
手がかからないのは有難いですが、これから夜泣きとか始まるのかなーって思うと、今が楽な分少し怖いです😅
-
なお
うちもチュパチュパする音でわたしが起きます(。ω。;)まだ9時間はあいたことないですが、慌ててミルク作るのは全く同じです笑
夜泣き本当に怖いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。その頃にはもっと大きく重くなってるだろうし…腕が…- 1月4日
なお
そんなにまとまって寝てくれるんですね(*⁰▿⁰*)すごい!!
今後また大変な時期が来たらどうしよう〜〜と思っていたのですが、1歳になっても変わらないとは!!
安心しました(´▽`)