※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供と二人の時に友達を呼びたいと言い、困惑しています。子供が人見知りのため、旦那にその状況を理解してほしいと思っています。どう思いますか。

明日はヒッサビサに旦那が子供と昼間2人です☀️

急に友達呼んでいい?と言ってきました。

今ベビは人見知り&ままがいい時期でやっと旦那に慣れてきました!でも夜は大泣き、外ではパパが抱っこしながら他の人に会うと泣く そんな状態なのに友達を呼ぶ?え?と思い自分で決めていいよと最初は言いましたが、その後やっぱりやめてほしい遊びたいなら私が帰ってきてから友達と遊んでくれとお願いしたらキレました。笑

言ってる事二転三転してんじゃねーよ。との事w

どー思いますか?
1人で全て子供の面倒見れないのに友達をよんで人見知りした場合ままもいなくてカオスになるのは見えてるのに、、
前にもこんな話をして喧嘩したことがあって、
1人で面倒見るとなるとすぐに誰か呼ぼうとします。

もううんざりです。

コメント

ままり

分かりますめちゃ共感です😭
うちは基本面倒見れないから義母呼ぶのですが(笑)
何を勘違いしたのか、ワンオペの男友達(同じ月齢)と娘とモールでご飯食べてくると言われたことあって義母と全力阻止しました🤣
他にも似たことが何度かありましたが
自慢したいのは分かるけど、できないことをよく提案しますよね💦
二転三転なら、その前に昼間2人きり決まってるんだから直前に言うなよ!とも失礼ながらツッコミそうです。

一度やらせてカオスを見させるのも、今なら悪くないかなと感じます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです!!!!
    できない事を提案してくるのなんなんでしょうか…

旦那さんと義母さんと2人で面倒見てる感じでしょうか?

実母にも、もうやらせればいいじゃんと言われました😆

• 2時間前
  • ままり

ままり

友達を呼んでる時に居たこと何度かありますが、年上のお子さんが居る友達だと慣れてる&自慢できる&愛でてくれる
    からかな…と見てて感じました😇

いえもう来たら、義母に面倒任せて横で寝てますね🤣

今のうちにやらせると、更に苦労が分かって手伝ってくれるようになりました😂

• 2時間前