※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
妊娠・出産

生理予定日に陽性の検査結果が出ました。病院で心拍確認後、上司に相談しようか悩んでいます。性別は問わず、流産しないことを願っています。職場での重労働についても心配です。

今日は生理予定日で早いとわかりつつも検査薬試してみるとくっきり出ました!
この次は一週間後くらいに試して二週間後に病院などに行けばよいのでしょうか??
あと職場では結構重いものを持ったり高いところに登ったりすることもあるのでどのタイミングで言おうか迷っています、、、
取り敢えず病院に行って心拍が確認できたら直属の上司に相談しようかなぁと思うのですが💦
排卵日ずらして妊活してみたので女の子だと嬉しいですが男の子でも嬉しい!!とにかく流れないでほしいな~。

コメント

もっちゃん

おめでとうございます😆妊娠の兆候などありました?

• かぴ

かぴ

なんか今回は仲よししてからこれでできてる気がする!と思っていました😁
    あとはなんか下腹部に違和感があったり、妊娠中凄く足がむずむずしたり暑くて寝れないのがまた最近あったり、
    あとは子供が凄く抱っこをせがむので赤ちゃんいてる?ときいたら
    うん!と言いました😂
    それでフライングしてみました😊

• 1月4日
樹莉

おめでとうございます!
私も予定日に検査薬使ったら少し薄めだけど陽性出て、すぐに病院に行ったら見えませんでした
1週間後には胎のう確認出来ましたが、同時に出血もあり、切迫流産と言われました
職場には翌日上司に伝えました
妊娠したら退職することも考えていたので一緒に伝えました

• かぴ

かぴ

ありがとうございます♥️
    そうなんですね😢お辛かったですね
    私もなんか前より下腹部が疼いてる気がして怖いです💦
    上司には早めに相談したいと思います!

• 1月4日
  • 樹莉

樹莉

その後無事に息子を出産出来ました
    仕事で重いもの持ったりするのであれば、分かってからすぐに報告して仕事調整してもらうと安心ですよね!

• 1月4日
4匹のこっこちゃん

おめでとうございます☺️
わたしは、いつも、生理予定日から2週間くらいたったタイミングで受診して、心拍確認までできてますよー✨

• かぴ

かぴ

やはり二週間後ですね、朝仕事休んで行こうと思います😊

• 1月4日
ANDY

おめでとうございます(^^)

私も仕事でけっこう重いもの持ったりするので、心拍確認出来てすぐに会社に言いました。
報告早いかな?とも思いましたが、流産の経験があるので、また流れるの怖くて早めに報告しました。

• かぴ

かぴ

ありがとうございます!
    取り敢えず直属の上司にだけ心拍確認出来たら言おうと思います😊!
    力あるのわかってるのでみんな任せにきたりするので仲よしのグループのおばちゃんにも一人だけ伝えておこうと思います🙌

• 1月4日