コメント
イーヨー
いつもニコニコ他人に優しく。に、なってくれればなんだって良いって思ってます~😛
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
人に優しく自分の意思をしっかりもち大きくなった時に家庭を大切にする子に育って欲しいです☺️!
旦那がそうなので義母に育て方を聞きたいくらいです😩
-
はなママ
義母さんを尊敬できるほど、しまじろうさんのご主人さんは素敵な方なのですね!
将来のお嫁さんにそんなふうに言われたいな!と、思いました!- 1月3日
na
私も人に優しく周りの人を大切にできる強い子になってほしいです😊
-
はなママ
周りの人を大切にできる人って素敵ですね(^-^)
- 1月3日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
渓谷を流れる渓流のように勇ましくでも純粋に澄み渡った心を持って、周りの人をまとめられるような凛々しい男になってもらいたいですー♡♡♡♡♡
ってことで名前もつけました🙋💕
ちっちゃい時はとにかく人見知りなくニコニコ元気に走り回って大きくなってほしいですね😆‼️
-
はなママ
想いのこもった名前をプレゼントされたんですね!!
まとめられる凛々しい男の子、惚れちゃいますね(^-^)- 1月3日
プリマ
上が7歳、下が5歳ですが、玄関で靴を揃える。おはしのもちかた。は厳しくしてます(^O^)!
印象が全然違ってきます😎
-
はなママ
そういうところがきちんとできてると、確かに印象が違いますね!
- 1月3日
里美
そんなに深くは考えてはいませんが、『パパみたいに優しい人になってほしい』と妊娠中から思ってます😊
-
はなママ
同じく、パパみたいになってもらいたいです!好きになった人ですもんね(^-^)
- 1月3日
ハルカイ
うちは二人とも男の子です。上の子7才、下の子2才ですが二人とも人には優しく悪いことは悪いと分かる子になって欲しいです。上の子は本当に優しく弟大好きなお兄ちゃんになりましたが下の子が力も強いし怒ると手がつけられず、車やバイクとか不良な子が乗るようなのが大好きで見つけると大興奮(ToT)思い通りには行かないのが育児ですが兄弟でこうもちがう??って感じです(笑)
-
はなママ
弟おもいのお兄ちゃん、すでにカッコいいです。弟くんもそんなお兄ちゃんがいていいな!うちも優しい子になってほしいです!
- 1月3日
退会ユーザー
名前の通り、心も体も大きくなってほしいと思ってます😊
-
はなママ
心も体も大きく!!
素敵ですね!!
そんな子が同じ家にいたらいいですね(^-^)- 1月3日
はな
他人に優しく自分に厳しい子になってほしいです^^*あと、、女の見る目がある子に…(笑)
-
はなママ
女の子を見る目は確かに、色んな意味でけっこう大事ですね!!深々。。。
- 1月3日
はなママ
いつもニコニコ!
人に優しく、ですね!
そのためになにか特別にされてることってありますか?
イーヨー
特別なことは何もして無いですが
強いて言うなら
ママが他人に嫌な顔しない
影で悪く言わないは徹底してます😊😊
文句言う時は言いますが...
あと汚い言葉は言わないですねぇ🤔
離別した子供の父親の事も悪く悪く行ったことはないです🤨(そのおかげか父親に合わせると自分から抱っこしろ~ってパパっ子w)
元々口が悪いのでなかなかしんどいですけど
息子の人生かかってるので頑張ってます😭💓
はなママ
お聞かせくださりありがとうございます!
汚い言葉つかわない、とか気をつけられているのですね!
素敵なママさんですね!
イーヨー
お友達に安易に死ねこの野郎とか言って欲しく無いですからね...
ホント最低限のことしかできてないですけど
大きくなって巣立つ時に
私が親でよかったとか言ってくれれば本望かな~😛💓
はなままさんは何か育児で気をつけてることとかありますか??
はなママ
子供にそんなこと言ってもらえたら嬉しいですね(^-^)
うちは、、ちょっとエゴが強い野望ですが、、、はやいうちから英語が得意になってくれたら、海外旅行先で頼れるかな?っていうのが理想です(^-^)
イーヨー
遥か未来の話ですけどね笑
最終着地は数十年後のその言葉って感じです😊
!!!
うちも今見せてるDVD英語ですし
なんなら私が突然韓国語したりしてあわよくばいろんな国の言葉をとか思ってますwww
自分が学歴無いのと父親もバカなので息子にはマルチ対応の男になってほしい~って野望ありますw
はなママ
うちも同じく英語のDVDです!
マルチ対応の人っていいですよね!理想ですね〜(^-^)
イーヨー
理想通りにはいかないけど足掻きたいですよね笑笑
私も子供と一緒に見てたら覚えるかな~🤕
はなママ
子供と一緒にしてたら私たちも少しは吸収したいですよね!
ちなみに!!私も韓国語、勉強してたときがありました!
イーヨー
韓国ブーム熱かったですよね~笑笑
私韓国人とペラペラ喋ってたのが嘘みたいに今はわからないwww
はなママ
そんなにペラペラだったんですかー!韓国語って面白いですよね!しかも発音が可愛い!
イーヨー
間違った韓国語とか普通に使っていちいち直してもらってましたww
職場の上司が韓国人だったので喋れたのかな~
今ほんと何語?ってぐらいにはわからないですww
はなママ
使わないと忘れるって聞きますが、そんなにペラペラ話せてても、忘れるものなんですね😱
イーヨー
乾杯くらいしか韓国語わからないですwww