れなれお
子連れ出産しました!
って言ってももう中学生だし早かれ遅かれ経験する可能性がある事なので自分がどのようにして産まれてきてどのように私が産んだのか産まれた時の感動や産まれるまでどれだけ大変なのかなど経験して欲しくてバースプランにも書いたり病院に聞いたらもう中学生だから立ち会いOKになりました(*`・ω・)ゞ
あまり参考にならないかもしれないですが...。。。色々事情もあるようなので預ける事は出来ないことも含め病院に相談しながら決めていくのが1番いいのではないでしょうか(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
まめちゃんママ
子連れ出産というか、出産に立ち会ってもらいました‼️
息子は最初怖がってたのですが、何故か最後はガッツリおまた側で見てました‼️
弟が生まれた認識ができて、さほど赤ちゃん返りはなく面倒みてくれたりしました❤️
うちは毎日、母が病室に連れてきてくれたのであれですが...
上の子の面倒を出産後の体ではキツくないですか⁉️
まだまだ甘えたいから抱っことか言われてもしんどいし、子どもも病室だと騒げないし退屈かなっと...
メリットはママと離れないから寂しくはないですよね❤️
lee
3ヶ月前に、3歳の子とパパに立ちあってもらいました!きっと怖がるだろうしどんな反応になるのか心配で出来れば立ち会わせたくなかったのですが、パパの方も私も親が遠方の為預けられなかったので立会いになりました。
私が痛がってるMAXの時は、娘はパパにしがみついて泣いていました。けど赤ちゃんが出てきたのが見えたら「あっ!赤ちゃんでてきたー💓かわいー💓」とケロっと泣きやみ喜んでくれましたよ😄しかもその後胎盤が出てくるのも、おまたを縫われてる姿も怖がる様子もなく覗き込んで見ていました😁
娘がどんな感情になるのか心配でしたが、その点は安心したのですが、自分が陣痛で苦しんでる時パパにすぐにさすってもらったり、お尻をおさえてもらいたいのに、子供がぐずったりでタイミングが遅れたり…自分自身、陣痛の合間に子供に「痛くないよー。ママ大丈夫だよー。」と気を使うのがちょっとしんどかったです。そらmamaさんのお子さんの月齢だと尚更、手がかかるお年頃なのでもしかしたら大変かもしれません…
もし、次があるなら私は出来たら子供は預けたいな…と思いました。
けど、預けられないなら、大変だけどなんとかなる。大丈夫!って感じです😄
赤ちゃん楽しみですね💓💓寒い日が続くので体調気をつけてくださいね💓
コメント