※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ママリ
妊娠・出産

帝王切開された方!退院後に必要だった物とかありますか?保護テープとか…

帝王切開された方!退院後に必要だった物とかありますか?保護テープとか買った方が良いのかなと思ってますが何が必要か分からず…。
急遽帝王切開の出産になり今入院中なのですが、退院するまでに頼もうかと思って。
アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

アトファイン使ってました!病院でも一応テープ処方されましたが、病院で貰ったやつだとめちゃくちゃ痒くて、アトファインなら痒くないので半年ほどは貼ってました😊

それ以外は基本的に普通分娩と同じ産後を過ごしてました✨✨

• 2人目ママリ

2人目ママリ

回答ありがとうございます!まだ病院がテープ処方してくれるか分からないのですがアトファインも別で準備しておこうと思います✨

• 5時間前
さっちん🔰

帝王切開後のお腹の保護ベルトあるといいです!動いた時の痛みがマシです!

• 2人目ママリ

2人目ママリ

回答ありがとうございます!そんなのがあるんですね✨西松屋とかに売ってますか??

• 5時間前
星

アトファインはってねといわれましたが、私は2回とも痒かったのでつけず😂

• 2人目ママリ

2人目ママリ

回答ありがとうございます✨痒みがでるんですね💦何もつけずに過ごされてましたか??

• 5時間前
  • 星

二人とも。手術のときに貼ってもらったテープそのままつけてて、とれたらそのままでした!

• 4時間前
♡♡♡

帝王切開用の腹帯と下着は買っといた方がいいです!
普通の下着だと生地が当たって痛かったりゴムが傷に被って痛いので😭

• 2人目ママリ

2人目ママリ

回答ありがとうございます✨帝王切開用の腹帯も下着も西松屋とかにありますか?もしオススメあったら教えて欲しいです😅

• 5時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

腹帯はこんな感じの犬印のものを買いました!

• 4時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

下着はこれです!
    両方西松屋で買えたので売ってるかな?と思います!(3年前なので今あるか分からなくてすみません💦)

• 4時間前
🎀🐑🎀

特に帝王切開だからこれを買ったというのはなかったです🌼
保護テープは病院からもらったものを使ってます🌼
なかなかなくならないので買いたしてないです🌼
腹帯は使ったらものすごくお腹が荒れてしまったので落ち着くまで使うのやめてました💦

• 2人目ママリ

2人目ママリ

回答ありがとうございます✨そうなんですね!インスタばっかり見てるから必要なのかなと思って😅過ごして見て買い足す感じでも良さそうですね🥹

• 5時間前
  • 🎀🐑🎀

🎀🐑🎀

必要になったときで大丈夫だと思います☺

• 5時間前