※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

埼玉の恵愛病院での出産に際し、2人目の沐浴指導や授乳指導はありますか?

埼玉の恵愛病院でご出産された方

2人目を妊娠中ですが、2人目でも沐浴指導、授乳指導ありますか?
1人目は別の病院で生んだので、恵愛では初めてです。
帝王切開というのもあり、1人目は休めず追い込まれてしまったので、今回は入院中はしっかり休みたいです。

コメント

いちご

授乳指導というか母子同室説明(授乳関係含め)は必ずありました!
沐浴は2人目からなかったですが1人目から同じ恵愛で産んでるので別の産院だとどうかはわかりませんが多分沐浴はないと思います!
私も1人目から帝王切開なのですが恵愛は朝、昼、夜部屋での食事ではなくベビーを預けてラウンジみたいなところで食べるのですがもしゆっくり部屋で食べたいときは全て部屋で食べますと伝えればゆっくり部屋で食べられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子同室説明の時に授乳の仕方も教わるって感じですか?
    朝のビュッフェっておかわり可能ですか?😂(食いしん坊)

• 12月21日
  • いちご

いちご

教わります!!
    おかわり可能です!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご飯は朝は食べに行きます!笑

• 12月21日