ちょっとイラッとしてます車で10時間以上かかる旦那の実家に帰ることに…
ちょっとイラッとしてます
車で10時間以上かかる旦那の実家に帰ることになりました。
長男だからそばにいっていつでも面倒みれるようにしたいのと、息子の幼稚園入園までには帰ったほうがいいということになりました😞
そこで実母がうるさいです。
口出し内容は、仕事みつけてから帰れ、本来ならアパートまで借りて帰るべき、てうるさいです
子供じゃないんだからそんなこと言われなくたってわかってます
だからうるさくて苛つきます
私としては、
Uターン就職や引っ越しなど、とてつもなく大変なことは重々わかってるし、就職先見つけてから帰ることもわかってるけど、相当難しいこともわかってるし不安だから、改めて何度も見つけてから帰れとか言われると本当に腹立ちます。
口出すのは簡単だから黙っててほしい。全てわかってることを何度も言われると本当に腹立つ
それに私たちのことなのに口出しされるから余計腹立ちます
朝からイライラします
旦那の実家に住ませてもらうことは旦那実家も了解済みでいいよと言ってくれてます
旦那は少し住ませてもらって家を買ったほうがいいと思うといい、アパートは借りないといいます。
これからさきの転職や引っ越しなど、とても大変で難しいこともわかってるので、なおさら何度も口出されると腹立ちます
心配だからってのはわかるけど、しつこいし、口でいうだけなら簡単だから、口で何度も言って思い通りにさせようとしてるのも腹立ちます
乱文失礼しました。
- ☪*(6歳, 8歳)
コメント

A
直接電話かなにかで言ってくるんですか?
私ならいちいちもう相手にしないでいいと思います。なんか、嫉妬っぽくて嫌ですね。
大体アパート借りるのもこっちで
お金出すわけじゃないんだからって思いますよね……

ままり
うちも何かと口出してきてイラつく事多々あります😭
保育園の事やらも口出してきますし。
心配なのは分かってるけど、自分が一番分かってる!!!ってなりますよね😣
-
☪*
そうなのです
どれもこれも相当難しいこともわかってるから、口出されると本当にイラッとします
わかってるんだよ!って- 12月27日

ぴっぴ
今は主さんの実家近くに住んでるんですか??
なら、離れてほしくないのかも😣うちの父もそんな感じ。私は実家近くから離れたことないですが、旦那が色々単身赴任してます。今は落ち着いてますが💦
そのたびに、絶対について行くな!って言われてます😅
-
☪*
私の実家までは車で高速使って二時間ですね
旦那の実家までは高速使って10時間以上です
それもありますよね
だからといって何度も何度も口出されると本当にイラッとします
わかってることも何度も何度も。- 12月27日

かすまま
まあ正論だけど、相当難しいですよね。お母さんにもっと頼って欲しいのかも知れないですね。入園までまだまだ時間があるのでもうちょっとじっくり考えてみては。同居は本当に大変ですよ。
-
☪*
正論ですが、その言われてる正論も自分たちでわかってることだから改めて言われたり、相当難しいこともわかってるので、本当に言われるとイラッとします
とりあえずは仕事探すのが一番優先かなと思います
旦那はアパートは借りないと言ってるので。- 12月27日

あや
多分旦那さんの実家に嫉妬してるんじゃないですかね、、?
孫を取られちゃうというか、、
私も見たいのにって感じじゃないですか??
会いたくても実家だと行きづらいだろうし。
しっかりこーするから何も言わないでとビシッと言えばいーと思います
-
☪*
何も言わないで!
この言葉すごいですね!
きつく言えたらいいのですが😞
嫉妬もあるんですかね…
弟たちの子供もきっと生まれてくると思うので、そんなに嫉妬しなくてもいいのにと思います。- 12月27日
-
あや
私はうるさい時うちらでこー決めたんだから黙っててと。いつも言ってます。w
うちの親も言ってたけどやっぱり初孫ってゆうのと、娘が生んだ子供ってゆうのは弟とかのこより可愛いみたいですよ( ; ; )❤︎
私は1時間半実家と離れてますが月1、2回程度帰って子供とあわせてます!!
帰らないとそろそろ会いたいとか連絡くるので!w- 12月27日
-
☪*
そうなのですね😭
違うんですか…
そうなったら、テレビ電話とかあるしって言って納得させるしかなさそうですね(´-﹏-`;)
会いに行ってるなんて偉いですね😭✴️- 12月27日
-
あや
うるさいので会いに行きます、、w
たまに来てくれるし、父は平気だけど母親が長時間の運転苦手で来て帰るのが精一杯みたいなので、w- 12月27日
-
☪*
そうなのですね😭
私は高速使って二時間ですが大変なので全然会いに行っていません😰
優しいですね😭
見習わなきゃです😞- 12月27日

みぃこ
私も、もし自分の子どもたちが…。
と、考えると口出しすると思います( ̄▽ ̄;)
わかってないから口出ししてるんじゃなくて、
娘が苦労するのが見えてるから心配で仕方ないんだと思います。
第二子の出産を控えてること、
義母(義父)との同居。
知らない環境に飛び込もうとする娘。
絶対苦労せなんじゃん!ってなりますもん( ̄▽ ̄;)
私のコメントもわかりきってることなのでイライラされるかもしれません。
同居辛いですよ。子ども増えて家事育児増えてるのに気を使わなきゃいけないし、何故か義母の分も家事しなきゃいけないし。
私は産後鬱になりました( ̄▽ ̄;)
それでも毎回義母と顔を会わせなければなりません。苦痛でしかないです。
-
☪*
それもわかります!
苦労しかないですもん!
おそらくいずれ家を買うのでそれまでの辛抱なのですが…また遠い土地の人のところに嫁いだなら引っ越すこともわかってましたから、今更大変なことばかり!なんては思いません😊
それも踏まえて結婚したので引っ越すことや新しい土地に行くことにはそんなに嫌だ!とはなってません😊
とりあえず、二人目が無事に生まれてくれて一歳になったらパートに行こうと思ってます!
義母も自分の義母に子供を見てもらい、生後一ヶ月から復帰したと言ってました…
だからそこの理解はあると思います😭- 12月27日
☪*
いつ頃帰るの?から始まり、そのたびにまだわからないと言ってるのにその時から仕事はみつけてから帰れ、とうるさくて、ついにいつ頃までに帰るって決まったよって言ったらこれです
こんなこともわかってないような子供じゃないんだよってイライラします