実母が家族のイベントに参加したがることにモヤモヤしています。長女と二人で行く予定だった映画に、実母が介入してきたことが特に気になります。皆さんの実母や義母も同様のことがありますか。
モヤモヤします…
旦那は普段仕事で、休日は家族でお出掛けしたりなので長女と二人きりで出掛ける機会があまりなくて、今月から上映するアンパンマンの映画に長女と二人で見に行く約束をしてとても楽しみにしていて、私の実母にもそれを話していたので知っていたはずです。
なんですが、数日前いきなり実母から
アンパンマン映画の前売り券を大人3枚(旦那、私、実母)子供1枚(次女はまだ無料)買ったよ♡と連絡がきました。
二人で出掛けるのを楽しみにしていたのを知っていたので
長女と旦那が二人でみにいって、子供のチケットをあと1枚買って2回目で3人で見に行ってくるよと言ったけど、いやいいよと言われました。
私の実母、どこにでもついてきます。
クリスマスとか子供の誕生日、ひな祭り等イベントは家族でやりたいし伝えています。
けど当日いつも何かを用意して家にきます。クリスマスの時は「チキン持っていくね〜」。ひな祭りの時は「今からちらし寿司持っていくね〜」でした。
食べ物だけ持ってきてもらうの申し訳ないからって
結局いつも参加しています。
それが最近モヤモヤしています
皆さんの実母、義母でなんでも一緒に参加したがる人いますか??
- むくむく(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の実母もです😂
クリスマス、正月は必ず🥵
お金出すから!と言われお金くれますが、準備やら手間やら。。
○○(私)が作るお節しか食べれない!他のは好みなものが無い!とか、○○のケーキだけが生きがい!なんて常日頃から言われるからしょうがないけどお正月は友達呼んだりワイワイしたい〜 実母だけど気を使う😫
どこにでもついてくるからたまに仮病使ってドタキャンします😂
ママリ
わー、それはしんどいですね😢
私が同じことされたらモヤモヤどころではなく距離置いちゃうと思います💦
コメント