息子が高熱と嘔吐で苦しんでおり、2日連続で病院に行くのは迷惑か迷っています。再検査や処方の変更は必要でしょうか?夫が不在で不安です。
息子が一週間ほど咳が続き、昨日微熱で病院に連れて行きました。
インフルエンザの検査も念のためにしていただいて、陰性で咳のお薬と解熱剤をもらいました。
ところが昨日の深夜から39度以上の高熱、お腹が痛いと言って嘔吐しました。
朝方に眠れないようだったので、一度座薬を入れましたがまだ熱は38.9あります。
夕方に一応病院の予約してあるのですが、2日連続で病院に行くのは迷惑かなぁ…と少し悩んでいます、
もう一度インフルエンザの検査をしたとしても結果は変わらない物なんでしょうか?
処方なども対して変わらないでしょうか?
辛そうなのと夫が今日はいないので不安です(;_;)
- ぽこ(6歳, 11歳)
コメント

4兄妹♥4A
我が家も1人目が金曜から熱が続いています。
インフルも陰性で、熱と咳のみです。
小児科に行ってもらった薬では熱が下がらず、市立病院でもう1度インフル検査、血液検査もしていただきましたが風邪でした。
対処は薬をかえていただいたぐらいでした。

ゆーmama☆
インフルは熱が出てすぐだと陰性になります
上の子も前日夜にいきなりの高熱、次の日の朝一で陰性。
さらに次の日もう一度きてと言われ、今度は陽性でした(>_<)
解熱剤飲ませても効かなかったです!
冷やしても効果はないと言われましたが、気持ちいいようで保冷剤渡してました!
-
ぽこ
絶対インフルだーと思ったら陰性でした。
高熱が続いてるので心配です…
今日は氷枕などやってみようと思います!
ありがとうございました😊- 12月26日

ココアがすき
心配ですね💦
風邪で免疫が弱ってるところにインフルで高熱ってことも考えられますよね。
咳ですがRSは疑われませんでしたか?
二日連続の病院は迷惑なんかではないですよ!心配なものは心配ですし昨日はお熱なかったですが今日は高いようですし、状態が違いますからね。
お大事にしてください!
-
ぽこ
ドキドキしながら病院行きましたが、とても丁寧に見ていただけました。
行って良かったです…✨
保育園のママさんに聞いたら、園でRSが流行っているそうなので、もしかしたら…??
早く良くなることを願うばかりです。
コメントいただきありがとうございました😊- 12月26日
ぽこ
病院行ったら、やはりインフルは陰性でした。
吐き気どめと抗生剤をもらったのであとは治すだけです!
コメントしていただきありがとうございました😊