※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が6キロ以上で、B型ベビーカーを検討中。軽自動車向けのおすすめベビーカーを教えて欲しいです。

生後二ヶ月になる娘がいるのですが、体重が6キロ以上で大きめですm(._.)m車移動が多いので、B型ベビーカーにしようと思っていましたが、娘が想像以上に重く感じるので、ベビーカーを買うか悩んでいます。。笑

こうゆう状況になった方はベビーカー買いましたか?😲
ちなみになんのベビーカーを買いましたか?🐥
軽自動車でもオススメのベビーカーは、なんでしょうか?😉
皆さん教えてくれると嬉しいです〜😍😍

コメント

6キロは大きいですねぇ😂
うちのこは、いま7キロぐらいですが、B型は7ヶ月から使えるのでそれまで抱っこで頑張ってます。

A型高いし、買い換えるのもったいなくて…

• めるちゃん

めるちゃん

買い換えるのもったいない感じしちゃいますよね。。泣
    私もそう思います😭😭

• 12月26日

退会ユーザー

いま、スーパー徒歩10分、薬局徒歩20分ほどありますが、なんとかやっていけてますよ!

オムツとかはきついので、旦那についてきてもらってます!

逆にいい運動になってます(笑)

• 12月26日
ちょこみんと

写真ありました!
これです!

ちょこみんと

6キロですか😳
うちは5キロですが、それでも重いです😅
私は中古のコンビのベビーカー買いました!
B型とかはよく分からないのですが、新生児から車に乗れるベビーシートとセットになっていて、そのベビーシートをベビーカーに付けて使うこともできます!
コンビのマルチ4Wayベビーカーみたいな名前だった気がします!
うちも軽で、ベビーカー乗るとかなり狭いのですが、なんとか後部座席に載せています😂

• めるちゃん

めるちゃん

写真ありがとうございます💕
    中古でもいいですよね!!
    探してみます😘

• 12月26日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

グッドアンサーありがとうございます☺️
    ちなみに5年くらい前の物らしいのですが、状態も良く、問題なく使えます✨
    メルカリのアッテを利用して、元は7万くらいするらしいのですが、11,000円で買いました🙌

• 12月26日
みーくーり

A型B型両方持っています。

B型を買うときに気をつけて!ってお伝えしたいのが畳んだ時の長さです。
実家で使うようにB型購入しましたがトランクに乗りませんでした。なので後部座席の足元になんとかという感じです。

ヒップシートオススメなので首が座られたらよかったら見てみてください。

腰が座るまでに購入するならA型じゃないと赤ちゃんが負担かかってしまいますよ。
A型で軽めのやつもあるので見てみてください。

• めるちゃん

めるちゃん

そこまで考えてなかったので、とても助かりました😲❣️

とても丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 12月26日