※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ゆかり
妊娠・出産

切迫早産で入院した経験がある方、二人目以降切迫早産にならなかった方いますか?効果があったことがあれば教えてください。

一人目のときに切迫早産で入院され二人目以降切迫早産にならなかったという方おみえになりますか?なにか効果があったことがあれば教えてください♪

コメント

みさま

一人目切迫で2ヶ月入院して
二人目以降は
暇さえあれば、横になってました(^^)

•   ゆかり

ゆかり

お一人目のときには長い入院となり大変でしたね。
    おっしゃるとおりですね。やはり安静に勝る薬はないですね。私も切迫にならないようしっかりと休みます。

• 12月21日
ちびっこママ

1人目の時は切迫で2週間入院してましたが2人目の時は無事に正産期に入りました(*^^*)普通にお仕事もして上の子もいたので1人目より身体を休める感じはしなくて逆に大変でした(>_<)💦
気おつけたことは…
足を冷やさないことです‼︎
職場の先輩ママからアドバイスもらって特に眠る時はモコモコ靴下とレッグウォーマーは必須でした(*^^*)♡
そのお陰であまり気にせずに行動できましたよ♩

•   ゆかり

ゆかり

ありがとうございます。私も仕事をしていて、切迫にならないか不安で仕方ありません。そんななか勇気が湧きました✨二人目はなりやすいと聞いていたので、不安でしたが、冷やさない最大限努力していきます😃

• 12月21日
ツム母

一人目は18週から切迫で、入院までしましたが、二人目は切迫ならず34週まで働けました。一人目は加減が分からず無理ばかりしてたなと思ったので、なるべく休む事を心がけて、ウテメリンしっかり飲んでました。

•   ゆかり

ゆかり

今思い返せば、 すごくアクティブな生活をしていました!小さなことから気をつけたいです。仕事で気をつけていたことありますか?

• 12月21日
  • ツム母

ツム母

基本立ち仕事なのですが、周りに了承得ながら、座れるとき座って、休憩時間は横になったり、早く動こうとしないでゆっくり行動してました。
    あとが抱っこは座ってやるぐらいですかね?
    ちなみに3人目は無理しすぎて切迫になりました。

• 12月21日
  •   ゆかり

ゆかり

返信おそくなり申し訳ありません。
    やはり無理をしないのが大切ですね。
    出来る限り切迫にならないよう休み休み仕事に家事に育児をしていきます。
    ありがとうございました✨

• 12月24日