※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

男の子を諦めず、子どもが増えても楽しいと思っています。同じような方とお話したいです。

ふとしたときに3人目は男の子が良かったなとやっぱり思ってしまう。。
可愛いのだけれど、、欲張りですよね。
4人目をいつ作ろうかとかいつも考えてしまいます。いっそ、男の子は諦めればいいものの、誰かが4人目に異性を授かったのを見れば、やっぱり私も、、、。なんてループ😢3人目は大変が3倍とゆうことはなくむしろお手伝いな小さな助っ人が2人いるのであまり大変ではなく、そういったときにも、もう一人くらいなんとかなるかも?とか思っちゃいます。
子沢山はきっと楽しいし、幸せだとおもいます。正直、りょうほう育ててみたい!同じような方、または4人以上いるママさんお話しませんか?

コメント

まつり

双子の女の子育ててます。
私自身女の子が欲しかったので本当に恵まれてるんですが、
一度きりの人生、男の子も育てたみたいなぁという漠然とした願望もあります☺️
だけど私自身の友人は三姉妹なんですが、関係性が本当に素敵で…三姉妹でもいいなぁ〜…いや、双子だけでもいいかも?って、考え出したらキリがないです😊

ご主人と相談されて、環境が整えば4人目考えてもいいかもですね!
4人のお子さんが立派に育ってくれたら、なんて頼もしいんだろう!!😊
将来楽しみですね☺️💕

• ママ

ママ

遅くなりました!
    私も姉妹は欲しかったので念願叶いました💐叶いすぎて3姉妹になりましたね(笑)友人の3姉妹が素敵なんて言葉きくとうちの3姉妹も仲良くそだって欲しいなと思います。
    願望やはりありますよねー
    😍旦那ももう一人欲しいみたいなんです💦😂まわりに3人までが多くてどんな生活か未知すぎますが2年後くらいにしっかり考えて作ろうかなと思います。

• 12月21日

両方育てたいです!
きっと男の子もかわいいんでしょうね!
欲張りですが、次は男の子と女の子の双子ちゃんがいいです笑

• ママ

ママ

欲張りですが両方育てたいです😭‼‼
    お金もかかるがなんとかなるかなぁって感じに思ってます💦💞

• 12月21日
ひまり

私は、1人目から女の子が良かったのですが3人目にしてやっと女の子を授かりました。
もう、待望の女の子も産まれたし4人目はいいかなと思っていたのですが7年も空いて、4人目を妊娠しました。
4人目も女の子が欲しかったのですが、またも男の子で😅
自分自身が5人姉弟、旦那も5人姉弟なので、子沢山の楽しさは分かっていたので嬉しいですが欲を言えばもう1人女の子が欲しかったです😂

• ママ

ママ

すごいです!4人のママさんになるんですね~❤上の子達がすごく助けてくれそうですね👌💐
    お金の面とか不安ありますか??
    大きい子なので、習い事とかありますよね?うちはまだしてないのですが、そのうちやりたいって言い出すかなぁとかいろいろ不安です😅

• 12月21日
  • ひまり

ひまり

そうですね😊年が離れた分、色々助けてくれると思います。その点では、良かったですね✨
    お金の面は、ものすごく不安です😅習い事などは、していないのですが習い事や塾など考えていた矢先の妊娠でしたので、また我慢させなくちゃいけなくなっちゃいました💦
    共働きで、今もギリギリまで働いて貯金はしていますがなかなか貯まらないです😭

• 12月21日
himawari4

1番上が女の子で下3人男の子です(^-^)
女の子1人いても4人目の時に女の子が良かったな…と思いました(^^;)

うちは上二人が大きいのでかなり助けてもらって何とかなってます!笑

• ママ

ママ

4人ママさんお疲れさまです!
    なんとかなりますかね👌😂
    習い事とかの経費結構かかりますか?

• 12月21日
  • himawari4

himawari4

中学の学費と幼稚園代だけで7万近くかかってるので習い事でお金が回りません…(๑  ᷄ω ᷅ )
    今は受験生がいるので塾代などで年間100万近くかかってますね(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 12月21日
みきこ

両方育てたいですよね!
私次は絶対女の子が欲しいんですけど男の子だったらもう諦めようとは思ってます!
でも諦めきれなそう😂😂笑

• ママ

ママ

そーなんですよー!諦めきれないんですゆねー。今40オーバーとかなら孫で抱かせてもらうとか諦めつくんですが、げんざい30なのでまだ産めるよなとか💦😅

• 12月21日

三女は上の二人よりも目鼻立ちがはっきりしててほんとに可愛らしい♡
だけど男の子が欲しかったからやっぱり諦めきれない!
とは言え私ももうすぐ37歳。旦那は42歳。
今回の妊娠中も産後も上の二人の時より結構きつかった(^^;)
4人目頑張りたいけど体力的にギリギリかな…
次に絶対男の子を授かるとも限らないし…
でもやっぱり男の子も欲しい(´๑⃙⃘•༝•๑⃙⃘`)
という無限ループです(^^;)

• ママ

ママ

同じ3姉妹ママさんですね❤
    そうですよねー🌟無限ループわかります。うちは夫婦で30なんで旦那も
    4人は想定外だが欲しいと言ってます。男の子とは限りませんが、男の子の産みわけはしやすいそうなので、それで4女だったら諦めつくかなと思いまして、それもあり諦めつかないんですよねー😫💨⤵⤵

• 12月21日

すっごくわかりますー😭
私はお腹の3人目も男の子で、これで最後だからね!と夫婦で話してたけど、やっぱり諦めきれず4人目…いや、女の子が生まれるまで頑張る?と旦那に話したけど大反対されました💧
子沢山、大家族って賑やかだけど楽しそうですよねー!子供の数だけ笑いや喜びとかあっていいなーって思います。

• ママ

ママ

うちも3人が最後かなと思ってましたが夫婦でもうひとりで最後にする?って話してます(笑)もうひとりくらいなんとかなるかなって感じで😅

子供多いと大変かもですが確かに楽しそうですよね~!得る物も多いかと💞🌠
    人生1度きりだしやっぱり頑張ろうかな~(笑)

• 12月21日
ココりん

どっちでもかわいいけど、やっぱり欲しいって思っちゃう気持ちわかります😂
3人目も男の子で一番つわりもお産も辛かったし、もう4人は無理だけど女の子の赤ちゃん見るとなんとも言えない気持ちに…

• ママ

ママ

3人目同じくらいの月齢ですね!
    もしかしたら何年かしたらほしくなるかもですよ?!私もお産のときはもう無理と思いましたが、忘れました(笑)

• 12月21日
ママseven💕

私自身が4姉妹で、大人になって4人いて本当によかった!と思っていたので、私は子供は4人産むと決めていました😄
一人目は絶対女の子がいいと思っていたのに、男の子👦で、次も男の子👦。
3人目で待望の女の子が産まれ、次も女の子👧❤
でも…気付けば7人兄妹になってました✨笑
子沢山は大変ですが、でも楽しさも嬉しさも沢山です❤
是非是非、3人目頑張って下さい😆

• ママ

ママ

そうなんですねー!4姉妹!やっぱり楽しかったですか❔🎵
    そしていまは、7人のママさん!!すごいです❤😍いいですね~🌟
    やっぱり子供の数だけ幸せは増えますよね💪👧あっ次4人目なんですよー😅💨💦でも頑張りますっ‼😍

• 12月21日
  • ママseven💕

ママseven💕

本当だ…‼4人目さんでした‼
    すみません😣💦⤵
    男の子👦授かるといいですね❤

• 12月21日