娘が胃腸炎で吐き気や吐き物が続き、食べても吐いてしまいます。お茶は飲めるが心配で、ポカリなど飲まなくてもお茶で脱水は大丈夫でしょうか?
娘が胃腸炎にかかってしまいました😣明け方5:00から吐き始めて朝一で病院にかかり粉の吐き気止めを飲ませたけど全部出してしまい座薬の吐き気どめを入れました。
下痢はなく今のところ熱もないですが食べ物をほとんど食べず食べても吐いてしまうし飲み物はお茶は飲めるみたいで少しずつ飲んでくれますが吐いてしまいます…
今はとりあえず寝てくれていますが脱水が心配なのですがとりあえずポカリとか飲んでくれなくてもお茶を飲んでいれば大丈夫でしょうか?
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
るんママ
お茶飲んでたら大丈夫だと思いますよ◎
ポカリとかスポーツドリンク類は虫歯になりやすいので注意してあげた方がいいです💦
らいたん1001
ウチも先日娘ちゃんが胃腸炎にならはましたが、水分が取れていれば大丈夫だそうです。
出来ればお茶より経口補水液やポカリなどの方が良いですよ😶💦
パパンス
少量でも水分をこまめに取ってれば大丈夫かと!
もし、飲んでも吐くが続くようならもう一度受診して点滴してもらった方がいいです!
後は、おしっこの量をチェックするのも忘れずに!
退会ユーザー
お茶って緑茶でしょうか?
緑茶はカフェインが入っているので
胃腸炎の時はあまり良くないですよ💦とりあえず、ご飯たべなくても
水分さえ何らかなの形で飲めていれば大丈夫です。1番は経口補水液なんですけどね💦体には塩分も必要なので( ; ; )
コメント