娘の七五三の参拝服装について悩んでいます。3歳で身長90センチ未満ですが、サイズ選びが難しいです。暑い9月に参拝予定で、ワンピースを考えていますが、フォーマルさと可愛さのバランスに迷っています。娘が苦手な色や、選択肢の少なさも気になります。おすすめの服装があれば教えてください。
娘の七五三の参拝の服装に悩んでいます💦
3歳で背は低めで90センチありません。服のサイズは90センチがちょうどいいくらいで100センチは大きいです。ブランドによっては100センチでも小さめなことがあり着用できることもあります。主人の仕事の都合で9月にするのでとにかく暑い日と思っています。
七五三の写真は撮ったので参拝はワンピースで行こうと思いますがいかにもフォーマルか少し可愛い何するか悩んでます。娘はネイビー、グレーは特に苦手。可愛い色もいいんですがフォーマルで行くと無難ではと親としては思います。あと娘の服のサイズだと思ってるより選択肢が少ないです。
娘が好きな服と親が思う服を投稿するのでこの服装いいなと思うものにいいねをお願いします👍
もしくはこんなのがいいよ!というものもあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①青色で華やかなワンピース。
はじめてのママリ🔰
②ピンク色の可愛いワンピース。①と色違いです。
はじめてのママリ🔰
③娘のお気に入りのラベンダー色のワンピース。
はじめてのママリ🔰
④親好み(笑)私はすごく好きですが落ち着きすぎているのか娘はあまり好きではないです。
はじめてのママリ🔰
⑤シンプル綺麗なワンピース。
はじめてのママリ🔰
⑥きっちりフォーマルワンピース。
はじめてのママリ🔰
うちも黒のワンピースで行こうとしたら拒否され、、😂
その頃大好きだった色のピンク紫系のプリーツスカートに半袖ふりふりブラウス合わせて行きました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
娘が気に入ってるのは②と③。特に③気に入ってます。私はのちのち使いやすいので④が好き。大人目線だと綺麗に見えますが娘はとにかくネイビーや黒やグレー大嫌い…😅朝から着たくないでぐずられるのも嫌だしなぁと考えつつできるだけフォーマルに近いのがいいのではないかと悩んでいました😅娘が好きな服を着用させると朝から機嫌がいいかもしれないですよね😂- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
3歳児って武士かよ…ってくらい意志が強いですよね😂最近はおだてても全然ダメで…髪飾りは白い大きなリボン(どんな服にも合わせられるから)の予定でこれは娘も気に入ってます😊しかし服が…服だけがどうしても決まらないんです😭どんな服を見せてもネイビー、黒、グレーにNG出されます😂
- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、私も④にいいねさせてもらいました🤭うちは中間を取ってピンクのスカートになりました😊フォーマルワンピース絶対似合うと思うなー!着てるの見てみたいなー!作戦でいきました、、失敗に終わりましたが😂
あとは、こっちで何個かピックアップした髪型や娘さんの好きな色の髪飾りを選ばせてあげるのはどうでしょうか?😊- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
武士ww同感です🤣🤣
髪飾りは決まってたんですね😊
そうですよね、やっぱり折れないですよね😅
私なら、、、負けちゃいます😂
お役に立てずごめんなさい😂- 9分前
コメント