コメント

しずかmama
非常にわかります!笑
身体は比較的ラクですが、ストレスが溜まります…

みどり
わかります!実家って家事しなくていいのでその面では楽ですが、他のストレスが満載ですよね…休むために行っても結局休まらない…😂
-
ゆ055
わかっていただけてうれしいです😂ゆっくーりできる場所は結局ないですね😂私たちに楽園はないのか…でもきっと子供がいてくれている今この場所が楽園なんですよね、疲れようがイライラしようが😂
- 12月16日
ゆ055
きゃーうれしいです、わかっていただけるなんて…!ありがとうございます😂やっぱり健康って、身体だけじゃないですね😅バランス難しいです💧
しずかmama
そうです!私は独身時代ですが、実家でストレス溜まり過ぎて体調崩し、1人暮らしを始めたら途端に元気になりました笑 実家が必ずしも聖地ではないな、と思います笑
ゆ055
そうだったのですか!実は私も実家がストレスで、地元を出て結婚出産しました…でもキャパ超えして結局実家で世話になってます😢それにしても、しずかmamさんは実家出られてすぐ元気になってよかったですね、うらやましいです😂実家出ても縛られがちなケースもけっこう多いですよね💦
しずかmama
私は持病があったので結局、色々と1人でやるには難しく、今は実家近くに家を建てました笑 干渉度は高めですが、違う家庭なので不必要なところはバッサリ切りながら、でも難しいところは甘えながらやっています笑
ゆ055
そうなのですね、近くに家を構えるのはいい距離感ですね😂私はかなり遠方になったので「必要なだけちょこっと頼りたい」とか無理で😂上手にされてて素敵です💓