皆さまなら別れます?(結婚前の交際している場合です)消されてしまった…
皆さまなら別れます?
(結婚前の交際している場合です)
消されてしまったので再投稿します😓
25日のクリスマスに彼氏と過ごしたのですが、クリスマスに会う事だけは決めていましたがプレゼントや店先等は話しに上がらず当日を迎えました。
付き合って4年で今年はクリスマスにプロポーズがあるのかな?なんて期待してただけにショックでした。
25日は、私は元々仕事がお休みで彼氏は仕事があり何時に上がれるか曖昧なのもあり夕飯食べにいくお店も予約出来ずに当日決めた雰囲気でした。
自分の思っていたクリスマスではなく、夕飯食べている時も気分があまり良くなかった事に彼氏が気づき忙しくてクリスマスのことを考えられなかったと謝られました。
普段、忙しい彼氏に合わせた会い方をしているだけにイベント時に何もないっていうのはショックで、、、
皆さまなら別れますか?
解散後に再度謝罪のLINEがありました。
- 初めてのまま
はじめてのママリ🔰
私も7年目のクリスマスなにもなく、7年の付き合った記念日も期待していたけどなにもなかったですよ🤣
年齢にもよりますが、私はそのあと結婚する気がないなら別れてくれと言いました(笑)
ママリ
すぐには別れないかなと思いますが気持ち的にはだいぶショックになりますよね…
自分の年齢にもよるかなと思いますが、4年も付き合っているというのもあってそろそろだよね?って彼女側は期待もしますし何もなかったのはわかっていても私もショックになるかも🥲
あと彼氏さんの結婚に対する気持ちも何気ない時に聞いちゃうかな💦
来年の自分の誕生日や記念日などに何もなかったら考えますね😂
はじめてのママリ🔰
初めてのままさんと彼氏さんのご年齢や、お子さんがいるのかなどもよくわからないのでなんとも言えないですが、結婚前提でお付き合いされているのはお互いの認識なんですかね?
t
はじめてのママリ🔰
イベント系は価値観の違いなので、したい側がリードするしかないかなと思います🥲
色々エスコートしてほしいなら予めお願いするとか、クリスマス当日じゃなくて近くの向こうの休みにするとか…。
もし結婚したらずっとそれが続くので、率先してイベント祝ってほしいなら別れた方が良いと思います💦
もしくは、それを話して頑張ってくれると言うならしばらく様子見してみるとか!
((( ˙꒳˙ )))
4年も付き合っててなんもないってのは結婚する気ないのかな〜って感じますね🤔🤔🤔
長く一緒にいすぎてもはや事実婚みたいに思ってたり?🤣
私がその立場だったら別れてるかもですね🤣なんか未来が見えないというか🤔
はじめてのママリ🔰
仕事のあとなら、予約も準備もできないのは仕方ないかなぁと思いました!
再度謝られたのならそれだけでは別れないと思います!
投稿主さんがイベント時に期待してしまっただけで、もしかしたら他のタイミングで考えてるかもしれませんし。
マルマイン
仕事は仕方ないにしてもいつクリスマスとして過ごそうとかは欲しかったですよね…
結婚願望や子供って考えあって、ダラダラ付き合うような雰囲気ならすぐじゃないにしろ他に目も向けるようにはしていきますかね🤔
たこさん
どうしたいのですか??
クリスマスだからといって仕事を早く切り上げるのは難しいでしょうし、それでも仕事後にご飯食べに行けたならそれで良いと思いますけど🤔
プロポーズとかクリスマスディナーとか、相手に期待しすぎなんじゃないかなと思います。
期待通りのイベントじゃなかったから別れるという選択肢がよく分かりませんが、ご自身の気持ちを大切にして行動したらいいと思います。
ママリ
まだお若いんですかね??😊
話し合いができていない関係性なのかな?と思います🤔
プロポーズを期待して楽しみにしているのに『話に上らない』というのは相手からの働きかけを待っている状態で、相手が何も言わないから自分も何も言わない、と頑なな印象で、コミュニケーションを取ろうとしなかったのは自分も同じなのに相手が自分の期待通りに動かなかったから不機嫌になる、というのは成人女性のコミュニケーションとしては未熟かなと思います💦
例えプロポーズ待ちだとしても、相手から何も情報が来ないなら、楽しみだね!どこに行く?何食べたい?くらいの投げかけはコミュニケーションとして必要だと思います🤔
相手に全部リードして欲しい、何も言わなくても全部自分の期待通りに率先して動いて欲しい、と願うのであれば、その相手は今の彼氏さんではないのかな?と思います😅
ママリ
相手に何かしてもらうことだけを考えてる人と結婚すると人生大変だと思うので彼のためには別れてあげたほうがいいのでは?と思いますよ、卒直に😅
彼が忙しくて何もできなくても何も話に上がらなくてもあなたが勝手に予約してプレゼント用意してクリスマスを盛り上げればよかったのでは?🤔なぜそれはしないんですか?
初めてのママリ
夫はイベント事にあまり興味がなく、
お互い結婚するつもりで一緒にいましたが、なかなかプロポーズもなく…
交際10年目にして、ちょうど友人の結婚をきっかけに私が率先して籍を入れました💧(婚約指輪なし)
他の方もおっしゃっておりますが、
イベント事は価値観の違いですので、
そこに温度差がありすぎるとイベント事の時に寂しい思いをするかもしれません…
ただ、仮に彼氏さんとお別れしてその後、イベント事を優先するお相手に出会えたとしても、また他の事で価値観の違いでショックを受けたりする事もあります。
完全に価値観が同じパートナーに出会うのは難しいと思うので、どこかで妥協する事も考えなければいけないかもしれませんね💦
コメント