コメント

みほ
うちも指しゃぶりです😅
私の指も吸おうとしてましたが、
吸わせなかったら私の指は吸いませんが、自分の親指しゃぶってます😅

豆大福
うちの子も自分の親指吸ってます😌
ママの指吸うなんて可愛いですね😂
自分の指とは吸い心地が違うのかな😂
おしゃぶりはうちも昔から全然だめで色々な種類試しましたがどれもプーッとしてしまい、諦めました💦
-
ゆ52
コメントありがとうございます😊
可愛い反面、少し困ってます😅
違うみたいです。今では自分の親指全然吸いません💧
他の人の指もダメで、私限定なんです😣- 12月15日
-
豆大福
かわいいー😂
けど、ちょっと大変ですね🤔
しゃぶらないと寝れないとかあるんですか?
おしゃぶりはシリコンとかだし嫌がるかもしれないけど、何とか自分の指にしてもらえると助かりますよね😂- 12月15日
-
ゆ52
しゃぶらないと基本的には寝れません😅
眠くなると私の指を掴んで口に持っていくんです😣
せめて自分の指にして欲しいです😣- 12月16日

退会ユーザー
指しゃぶりをすることで、これが自分の身体の一部なんだと分かるようになるとか書いてあったんで時々おしりふきで拭くくらいで放置してます(笑)うちの子供は指ってより手とか腕です(´・ω・`)おしゃぶりは消毒液から出したばかりは嫌がります。拭いたりしてから、あげます。嫌がる時もありますけど、そゆ時は、まぁ良いかって思ってますヽ(*´∀`)ノ
-
ゆ52
そうなんですね😌
でも、うちの子は自分の体じゃなくて私の指を吸うんです😅
いつまでもってわけにもいかないのでなんとか放したいです💦- 12月16日
ゆ52
どこでそうなってしまったのか私も分からなくて...💦
みほ
うちもです😅
新生児の頃に指をしゃぶるような仕草をしてたのでおしゃぶり試してみたんですがどれもダメで結局指です😅
ゆ52
おしゃぶりと何が違うんだーっていつもなってます😅おしゃぶりにジュースをつけて試したりもしたんですがうちも全然ダメです💧