要領が悪く、家事育児を効率良く出来ないため旦那から見ててイライラす…
新年早々すみません…💦
要領が悪く、家事育児を効率良く出来ないため
旦那から見ててイライラするから部屋にこもって1人時間が欲しいと言われ今ぼぼ1人で家事育児をしています。
(週に1、2食ぐらい旦那がご飯作ってくれるときもありますが、基本その他は全て私がしています)
今の状況が続くのは本当に私自身もしんどく
いつかキャパオーバーになりそうなので、なんとか状況を改善したいです😢
ざっくりとした質問で申し訳ないですが
どうしたら要領良くできるでしょうか?
(あまり同時進行で物事を進めるのが得意ではないため、コツなどありました教えて頂きたいです💧)
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
空色のーと
お子さんの年齢考えると、もうそろそろお手伝いしてもらっては??
全部自分でやるのではなく、子供も戦力にすれば、思った以上に家事は楽になりますよ!
上の子は、食器を並べたりサラダつくったり。お風呂洗いなんかもいいですね!下の子は、出したもののお片付け。あとはお洗濯物を自分のだけでも片付けるなんかも、いいかも??
家事育児を自分だけでやるには、子供を上手く自立させていかないとしんどいですよ~🤭
はじめてのママリ🔰
旦那さん、見ててイライラするからって休みなのに家事育児放って部屋にこもってるんですか💦それサボりたい口実なのかと思いました。文面から旦那さんのモラハラ感を感じます🥺不機嫌なところ見せて、奥さんにやらせるなんてずるいです。
効率良くないなら効率良い方法教えてくれない?って言ってやってもらうのはダメなんですかね。私だったらキレてお手本やってもらいます。
要領良くやらなくても良いんですよ!!2人のお子さんが元気に育っていれば良いんです。質問の答えになってなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに少しモラハラ気質があるのかなと私も思ってました😂
前にも要領よくするにはどうしたらいい?と聞いた事がありますが、要領悪いのは性格みたいなものだから変えるのは難しくない?と言われた事があるので何だか素直に教えてくれるのか微妙な感じがしますが、再度聞いてみます!
ありがとうございます😭
もう少し父親との交流ができれば…と思っていたのですが、確かに今、子供たちが楽しそうに元気にしていれば、一旦それでも良いと思った方が良いのかもしれないですね😭- 36分前
ma
要領よく進められないなら、旦那さんがやるべきじゃないですかね🤔
私も要領いいほうじゃないので、できない部分を夫がフォローしてくれますよ
単身赴任なので滅多に帰ってきませんが、私が料理してる横で、使い終わった鍋洗ってくれたり、テーブル綺麗にしてくれたり、
洗濯掃除は夫はあまりしませんが、子供達を連れ出したり、遊び相手になったりして掃除しやすくしてくれます🤔
イライラするなら自分が要領よくやればいいだけなのに、部屋にこもる旦那さんが謎すぎます🤔自分は出来ないのに人にはやれと?
こもるなら子供も一緒にこもったら要領よくできますよね?
旦那さんの分は全部旦那さんにやってもらったらどうですかね?部屋の掃除に自分の洗濯とご飯
単身赴任なのでわかりますが、おとな1人分減るだけでかなり効率アップしますよ😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最近兄弟ゲンカをよくするので、僕(私)がコレするの〜とバトルになってしまうので気持ちに余裕がある時にしか出来ていませんでした😢
確かに出来るお手伝いを増やす方が
お互いWin-Winになりますね✨
子供達の自立に向けて少しずつお手伝い増やしていってみます!