※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりん
妊娠・出産

お腹が痛くなることがあるので、コーヒーやケーキは大丈夫か心配です。食べてもいいでしょうか?

きのう仲良ししてからすこーしきゅーってお腹痛くなるときがあります。そこまで痛くはないですが!
そして、昨日コーヒー一杯のんだのですが、大丈夫ですか?今朝チョコレートケーキ?コーヒーケーキ?みたいな食べたいのですがやめたほうがいいでしょうか?

コメント

ねこ

そんなに気にしなくても大丈夫ですよ(^^)
私も妊娠中抹茶ラテや紅茶普通に飲んでました!
温まりますよね 笑
チョコレートも食べてたのでケーキも食べすぎなければいいと思います!

にゃんすけ♥︎

なんでも
お酒以外なら
飲みすぎず食べ過ぎずなら
何たべても大丈夫ですよ♪

普通にコーヒーなども飲んでましたよ♪

ままり

コーヒーもチョコケーキも程々なら大丈夫ですよ!

A☺︎

コーヒーは1日3杯ぐらいまで大丈夫ですよー!ケーキも全然食べても大丈夫です😂

ひなまむ

カフェインが気になるって事ですか❓カフェインとってもお腹の痛みには関係ないと思いますが💡😉何でも程々なら大丈夫ですよ😊

ちぃぽん

コーヒーに関しては、カフェインは1日2〜3杯くらいは大丈夫らしいですよ!私は飲んでますし食べてます(^^)

また、いくと子宮が収縮して痛くなる事あると思います💦出血とかなければ大丈夫じゃないかな……と思いますが、あまり痛いようでしたら仲良しもちょっと考えた方がいいのかも??
仲良しずっとされてる方もいらっしゃいますが、私は怖くて出来ませんでした😅

しょん

お腹の張って痛くなることよくありましたよ!

過剰に取らなければ問題ないです。
コーヒーの1杯や2杯大したことないです。

それにしてもケーキおいしそう😍🎶

はる

気にせず食べて飲んでまーす🤗

仲良しは、あまりイクと張りやすかったりきゅーとしたりすると思うので、
浅く優しくしてもらったらいいと思います😌

まっこ

何でもほどほどなら大丈夫です。
タバコやお酒はほどほどでもダメですが…

以前、病院で『そんな少し飲んだくらいでどうにかなってたら世の中の赤ちゃんみんな何かしら問題出てるよ💧』と笑われました( ̄▽ ̄;)

我が子だからこそ神経質になるのも分かりますが、なりすぎるとストレスたまってそれこそ赤ちゃんに悪影響です。
コーヒーと甘いものでリラックスしてるママのお腹の方が、赤ちゃん気持ちいいと思います。

ゆ〜たん

初期に仲良しするものではないですよ。

cocone

コーヒー1日3、4杯くらいなら
全然問題ないと言われました(°▽°)☕️
ケーキは産んでからのほうが
食べられないよ!と言われたので
気にせず、普通に食べてます🍰

仲良しですが、まだ10週で、お腹が張ったり痛んだりするならせめて安定期に入るまではやめといたほうがいいかと思います💦😭