※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
妊娠・出産

妊娠中、2歳の子供との外出は9ヶ月以降考え中。前回は切迫早産でできなかったが、今回は順調。テーマパークに行くのはいいかな?

妊娠中、2歳くらいのお子さんがいらした方、2人でお出かけって妊娠何ヶ月(何週)くらいまでしていましたか?

散歩や近場の公園という意味ではなく、
ちょっとした外出です。

某室内テーマパークの年パスを持っているのに、妊娠したことで全然行けてなくて元がとれないです😭
9ヶ月に入ってから産休で、1月なら2歳の娘とテーマパークもガラ空きの平日に出かけてもいいかな?って思ってるんですが、悩みどころです。。

前回の妊娠では切迫早産になり、遊ぶどころじゃなかったので考えられませんでしたが
今回は順調で切迫早産の気がまだありません✨
できることなら娘とお出かけしたいのですが…

順調なら9ヶ月ってどんな体調なのかな…と(⌒-⌒; )

コメント

ジャンジャン🐻

上の子一歳なりたてでしたが、9ヶ月後半でランド行きましたよー😊

• ルー

ルー

すごいです!
    さすがにランドは行く勇気ないです😂

コメントありがとうございます♡

• 12月9日
☆み☆

9ヶ月で2歳と出歩くのは大変です😣何かあってからじゃ遅いので全て近所で済ませてました😫お腹は張るし、身体は重たいし、ましてや子供にグズられた日にはこっちが泣きたくなります😭
前回切迫早産だったなら尚更辞めておいた方がいいかもです😫何かあってからでは遅いです。後悔しない為にも😣

旦那さんなど他にフォローしてくれる方がいるなら大丈夫だと思いますよ😀私は第3子妊娠中の9ヶ月くらいの時に旦那と2歳、4歳を連れて家から1時間半の大型ショッピングセンター行きましたが歩くのが怠くてほぼ座ってましたよ😅

• ルー

ルー

コメントありがとうございます😊

今までは出かけても切迫早産になるの怖くておとなしーくしてたんですけど、産休入って、9ヶ月ともなれば逆に動いていいのかな?って気持ちになってました😂

いちおうドアtoドアで40分以内の室内テーマパークなので、しんどくなる前に3時間程度遊んだら帰ろーとは思ってるんですけど、8ヶ月と9ヶ月じゃあ体調全然違いますよね…💦

前回切迫で寝てばかりだったのと、お腹の子小さめでお腹も小さくて、一般的な9ヶ月が想像できなくてw

通勤時間より短い距離だしなんとかなるかなーは甘い考えですよね…😭
    体調よければ付添人ありで考えなおします♡

• 12月9日
●

え、たぶん9ヶ月なら遠出は避けた方がいいと思いますよ😰💦💦

経過は順調とは言え、もうすぐ臨月って事になるから、いつ産まれてもおかしくないし、旦那さんいるならわかりますが、もし遠出した先で万が一のことあったら、自力で家に帰ったり病院行くのは難しいし、お腹だって重いから、たぶん行くだけでだいぶ大変ですよ😭💦

• ルー

ルー

やっぱり9ヶ月の体調なめちゃいけませんね💦
    前回が自宅で寝てたのと、お腹小さめだったので順調で一般的な9ヶ月が想像つかなくて…
    ギリギリまで仕事できてたくらいだし。って考えてました😂

• 12月9日
ジョージ🐵

再来週出産ですけど、先週まで1日中大きめの公園でピクニックしたり、動物園行ったり、今も公園でサッカーしてます笑 車で片道1時間くらいの場所なら出かけまくってます!
動物園は年パス持ってるので行きまくってます!

• ルー

ルー

パワフルでうらやましいです♡
    うちも1時間以内であれば遠出って気持ちがなかったので、このまま順調で行けるといいなぁ…と思ってます!
    再来週出産ということはもしかして帝王切開予定でしょうか?
    わたしも38w予定帝王切開なので、無理してうっかり緊急にだけはならないようにしないとーと思ってます😂

• 12月9日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

20日に2回目の予定帝王切開です!同じですねー!!仲間嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
    もーーー今から怖くてこわくて仕方なくて(;_;)だから家にいたくないのもあって無理やり外でて気を紛らわしてますよぉ。息子と出かけられるのもあと少しだし。緊急だけは嫌ですよね。ちゃんと絶食しないとですし(;_;)わたしも近場の公園に行く以外は今はけっこう引きこもってますよー!

• 12月9日
  • ルー

ルー

やはり帝王切開でしたかぁ💦
    怖いですよね😂
    わたし前回は緊急だったので、頭に??飛び交うなか、赤ちゃんが無事なら何でもいいの!さあ切って!くらいの気持ちで緊張したまま終わったのですが(笑)
    今回は待ち構えられてる感じが怖いです〜💦
    さすがに臨月はおとなしくする覚悟してるので、産休入って9ヶ月のうちにどこまで遊べるか…ってついつい考えちゃって😂
    たなちゃんさん、年内に退院できるスケジュールでよかったですねぇ♡
    帝王切開のいいとこ!(ポジティブ!)
    お身体お大事にして、頑張ってきてください😭❣️

• 12月9日
YKmama♥

普通にお出かけしてましたよー!
産まれたら下の子優先になりがちなので上の子との思い出作ってあげたいですもんね🙆💓
私は9ヶ月で神戸からアドベンチャーワールド行きました!!
なんなら行きは私が1人で運転して…😂(笑)
着いてからは抱っこと言われたらもちろん主人が抱っこ、疲れたら休憩して…って感じだったので大丈夫でした❣

行けたらいいですね🎵

• ルー

ルー

そうなんです〜〜!!
    きっとガマンさせること増えてしまうし、今も妊娠中けっこうガマンさせてるので、産休中くらいたくさんラブラブしたくて😂💕
    体調と相談ですが、遊んだ次の日はいつも通り保育園に預けておとなしく休むが出来る贅沢な産休がとれるもので…。

アドベンチャーワールドいいですね〜
    関西圏ならパンダを見に行きたいです♡♡

• 12月9日
  • YKmama♥

YKmama♥

やっぱり産まれてからは「赤ちゃん可愛い❣」って言いますが、我慢してるのはすごい伝わってきます😂😂
    妊娠中もお腹が大きくなって赤ちゃんの存在を長女が認識してからは抱っこはパパにばっかり…
    たくさん我慢してるのが伝わってきました😭

うちも保育園に通ってるのでその間は私は休めたし、育休中の今も保育園に行ってる間は次女に集中出来るので贅沢出来てます❣(笑)

イオンなどのショッピングモールとか、2人でしょっちゅう行ってましたよ😆🎵
    寒くなってきてたので公園とかは私が嫌で…(笑)

• 12月9日
  • ルー

ルー

上の娘さん、うちの娘と月齢だいたい一緒なので
    赤ちゃん可愛い〜って思うのとママをガマンする葛藤が想像できるようで今から切ないです😭
    抱っこを我慢できるなんて娘さんめっちゃいい子ですね…!

贅沢育児は反面、家にいるのに上の子は保育園なので、ますます今のうちに甘えさせてあげなきゃ!なんて思ってしまいます〜〜

普段仕事で近場の公園とか行き慣れてないから、イオンとか連れてくほうがラクですよね。笑
    めっちゃわかります!笑

• 12月9日
  • YKmama♥

YKmama♥

「赤ちゃん出てきたからもう抱っこしていい??」って最近はちょこちょこ抱っこせがんでくるんですがなんせ新生児の抱っこと12kgの抱っこは差があり過ぎて私の腕と腰がやられそうです😂😂
    でも我慢してるの分かってるから出来るだけ応えてあげたい!!と母は必死です(笑)

その気持ちすごい分かります❣
    今まで保育園行きたくないって言ったことなかったのに、産まれてからは嫌がるようになりました😭
    まぉ行ってしまえば友達もいるし楽しいみたいですが…😅w

ほんとそれです(笑)
    近場の公園よりイオンの方がラクですww

• 12月10日
  • ルー

ルー

やっぱり保育園行かない〜なんてこともあるんですね😂
    やっぱりママといられるのが一番なお年頃ですもんね😭💕
    話聞くだけで愛しいです〜〜!!

新生児とのギャップw
    なんか…色々と鍛えられますね😂

無理せず、このまま順調に出産迎えられるように大事にしながら
    娘との2人きりの時間も大切にしていきたいと思います♡
    たくさんお話し聞かせてくださってありがとうございます😊

• 12月10日