※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠13wに入りました。今朝何かが出た感覚があって確認したら出血でした…

妊娠13wに入りました。今朝何かが出た感覚があって確認したら出血でした😭すぐに病院に連絡して受診したところ、絨毛膜下血腫とのことでした。。
今は出血も治っていますが、まだ血腫はあり、何かの拍子に出血する可能性があるので、安静第一だとのことで、入院になりました。血が固まってこれ以上出血しなさそうだったら退院とのことで、最低1週間かなと言われています🥲
娘の時は妊娠悪阻と切迫早産で合計3ヶ月半入院、今回は妊娠悪阻は免れたー!と思ったらこれです。。もー!スムーズにいかないなぁ妊婦生活!!娘にも最低1週間会えなくて寂しすぎます😭
絨毛膜下血腫と診断されて入院したことがある方、どれくらいで退院されましたかー⁇症状によりもちろん個人差あるとは思うのですが、よければ参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は入院どっちでもいいよーと言われ、大量出血だったのがトラウマで3泊4日で入院しました。退院は出血が落ち着いてきたので、明日退院します!と先生に伝えました笑

出血自体は1週間程で止まりましたが、血腫が消えるのに2ヶ月かかったので退院後は安静にしていました!