妊娠30wで入院中。眠れず不安や心配が重なり、動悸や吐き気も。赤ちゃんのために頑張るけど、つらい夜。
疲れているはずなのに眠れません。妊娠30wです。質問というかつぶやきに近いです。妊娠糖尿病で来週から5日間の入院になりました。お腹の張りがあり、切迫早産も指摘されていて、自宅安静中でした。薬の副作用の動悸がして眠れないし、神経が敏感になっているのか、最近は旦那の寝息(いびきではないけどちょっと荒い)が気になってなかなか寝付けません。リビングに来ても眠れずそのまま朝になることもあります。今日は妊娠糖尿病の検査で一日中、国立病院にいて、体はすごく疲れています。でも初めての入院で不安、準備もあるけどお腹が張って行動しづらい、赤ちゃんのことも心配、旦那は帰宅後、家事をしてくれたり優しくしてくれるのに一緒に寝ることもできない私、全ての事、赤ちゃんのためだとわかっています。あと少し!この子のために頑張ろう!といつも思います。でも今夜はいろいろ重なり特につらいです。考えると動悸がして、頭痛いし吐き気がしてきます。あー、考えたってしょうがないのだけど。思いっきり泣きたい気分です。
- Nママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
えま
私も寝れないです😭
昼寝もしてないし、つかれてるはずなのに😢
胎動激しいし、前駆陣痛なのか、お腹も少しいたいし。。
本陣痛につながったらどうしようとか心配で寝れないです😭
同じように苦しんでる方はたくさんいると思います。前向きにいきましょう!!!
すみません、こんなことしか言えなくて😢
あお
わたしも後期に入ってから頻尿だし全然寝つけませんよ。
薬飲んでませんが動悸します。。
ルルこさんは妊娠糖尿病や切迫早産で余計心配ですよね😭😭
優しい旦那様に甘えて一緒に乗り越えましょう(´;Д;`)
-
Nママ
ありがとうございます。私も頻尿です💦でもトイレに行くと少ししか出ないですよね?入院したら頻繁に行くのもきついなぁと思ってます。大部屋なので動悸も心配…。家では、あー!きつい!とか叫んでますが💦頑張ってきます( •́ε•̀ )
- 12月8日
まる:)
お気持ち分かります。
切迫早産で入院、妊娠糖尿病で糖質制限、眠れず。
必ず、ゴールがあります。
赤ちゃんとゆったり過ごしてください。
色んなことが重なると余計眠りも浅くなりますよね。私も考えてしまうことがありました。
私も初めての入院でしたが、その時は神様があたえてくれた時間と思いゆっくり過ごすことにしました。
赤ちゃんが、ルルコさんと会えるの待ってます😊
-
Nママ
ありがとうございます。自分の気持ちを文にしたら少しだけ落ち着いて、あの後スーッと眠れました。今日は午後から足りない買い物に行って入院の準備を少し進めました。赤ちゃんも私と会えること待ってくれてますよね。頑張れる気がしてきました(´ω` )
- 12月8日
Nママ
ありがとうございます。後期はほんとに、赤ちゃんまだだよー!って感じですよね。妊娠中はほんとに気が抜けないですよね。上司に、体調が落ち着いたら…みたいなこと言われたんですけど落ち着くことなんてないですよね!(笑)一緒に頑張りましょう( ´ö` )