親同士がお歳暮送ったお礼に電話で話してたことですが…私達が家を建てる…
親同士がお歳暮送ったお礼に電話で話してたことですが…
私達が家を建てる話しを義親がふってきたそうで…
『お父さんが、〇〇くん(息子)が転勤になったら1人で戻ってくるのか、家を売ってみんなで戻ってくるのか気にしてて…』って言ってたみたいですが、なぜそこで戻ってくるって話しになるの?とか、家を売ってみんなで戻ってくるのかなってなんでそんな心配されないといけないの!と言うかなぜ家を売って…って話になるんだよ!バカ親!って思ってしまいました。旦那が転勤で今の地に来ていますが全国転勤がある会社なので地元に戻るのとは限らないと旦那が散々言っていました。心配してくれるのはありがたいけど関係ないでしょ!って思ってしまう…家を売ってって…まだ建ってもないんですけど💦
義母も義母で、いつも〇〇くん(息子)はエライ!!みたいな感じで必ず私の親に言うみたいで…私の親が『家建てるのも自分達で話し合って親の援助も受けないって決めたみたいですし、4月から娘も職場復帰するって言ってたので2人で色々考えてますよ!』って言ってくれたみたいで。そうしたら『そうなんですかー?へぇー』って…なんかモヤモヤする…私の心が狭いのはわかるけど💦
- ケーキ大好き(生後1ヶ月, 7歳)
コメント
ももんちゃん
いくつになってもどの親も自分の子が1番かわいいんですよね。きっと!
ケーキ大好き
そうですよね…旦那34歳なんですけど息子大好きで…旦那の家の家族仲良し感みたいなのついていけないです…💦義母からメールきても結局最後は旦那の話しになります😰