人間ドックでいくつかの項目が精密検査になりました。産後の影響で検査結果に不安があり、某有名大学病院か別の消化器科に行くか迷っています。
人間ドックでいくつかの項目が精密検査になりました💦
正直健康状態最悪の時に行ってしまったのですが、予想以上にいろいろひっかかりました…
昨年夏に出産し、今年の春に職場復帰し、先輩方からは口々に産後は崩しやすいから、と言われてましたが、その影響もあるのでしょうか…( ; ; )
また、そのうちの1項目、検便の潜血検査にひっかかり、紹介状をもらったのですが…正直、痔の影響では?と思っています。検査の数日前にもかなり痛みと出血があり、ヤバイかな…と思っていたらひっかかりました。
そんな感じなのですが、紹介状の宛先はなんと某有名大学病院!あとは、どこの消化器科でも良いのか、消化器科宛の紹介状と2通ありましたが…
痔の可能性が高い気がするので、とりあえず別の消化器科にしようかな、とも思うのですが、安心のために大学病院行っておいた方が良いでしょうか?
なかなかに迷ってます…みなさんならどうしますか?
- ぷきママ(8歳)
コメント
ゴロぽん
大きい病院の診察券まだ持ってなければ、大学病院行きますね😅
持っていれば、消化器の病院でいいや〜ってなります!
あーり
私ならこの際きちんと検査してみます★
自己判断は危険なので何にもなければ安心できますし★
-
ぷきママ
確かに中途半端より安心できますよね。ここはせっかくなので大学病院行って見ますm(_ _)m
- 12月6日
ママリ
紹介状あるなら大学病院に行きます😊飛込みでは行けないので、いい機会だと思います!
-
ぷきママ
確かに飛び込みでは行けないですもんね、逆に良い機会だと思って行ってみます!
- 12月6日
早すぎて
答えになってなくてすみません(。>д<)
わたしも人間ドックに行ったときの結果で
消化器科?の項目で引っかかって、今後 どうしようかな。。と思っていたのでコメントさせてもらいました。
わたしは 腫瘍マーカーが少し高かったのですが、ぷきママさんは差し支えなければ 何が引っかったのか教えて頂けませんでしょうか?
-
ぷきママ
腫瘍マーカー検査まではなかったのですが…
今回はまず、検便の潜血検査でひっかかり消化器科精密検査となりました💦
また①血液検査で肝機能&炎症反応②肺活量、そして③眼底眼圧検査、合計4つひっかかりました( ; ; )
①②に関しては急性副鼻腔炎の治療真っ最中だったので、その影響の可能性大なので、また調子が良い時に再検査してその日のフィードバックで言われました。③は前日当日と頭痛がひどかったのでそのせいでは…と睨んでますが、ホント、ボロボロですよねf^_^;
この頃引越しで疲れていたりと、体調が最悪中の最悪だったので、こういう時に受けるもんじゃなかったと反省してます…。
消化器科系は痔なら痔でこの際せっかくなので治療に踏み切ってみたいと思います、今まで放置だったので(T ^ T)- 12月6日
-
ぷきママ
お互いこどもがまだ小さく忙しいとは思いますが、とりあえず安心のためにも再検査行っといた方が良いでしょうねー😅
- 12月6日
-
早すぎて
なるほどですね。。詳しくありがとうございます!
痔だと引っかかると聞きますね。
本当もうこの際 治療に踏み切るのもいいですね!
わたしもちゃんと調べます!
お返事ありがとうございましたm(__)m☆- 12月6日
ぷきママ
診察券ないです💦通知見たら仰る通り診察券なければ大学病院をお勧めします的な記載がありました…
気が引けますが大学病院行って見ます( ; ; )