※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

子供が寝ない問題でイライラしています。夫がいないと手に負えない状況で、寒くてストレスがたまっています。

子供が全然寝ません。
21時に寝て、2時間後にギャン泣き
寝かし付けてベッドに置いてしばらくしたらまたギャン泣き。
添い寝で寝たと思い側から離れると起きる。
寝かしつけて、離れると起きる。の、繰り返しです。
鼻も噛めず、トイレにも行けず、自分にストールも掛けれず寒いしイライラします。
旦那が居なかったら手をあげてしまいそうです。
4時現在も一向に寝ません。
本当イライラします。
最近こんなのばっかでイヤになります。

コメント

こんばんは!昼寝どのくらいしてますか?

• むぎ

むぎ

いつもは午前に二時間、午後に二時間くらい寝るのですか、今日はお昼に二時間位しかしなかったので眠いはずなんですけど…全然で…😢しんどいです

• 12月6日

退会ユーザー

朝寝まだするんですね!私の息子朝寝無くして昼寝2時間以内にしたら寝るようになりましたよー

• 12月6日
トキ

添い寝で一緒に寝ちゃうのは出来ないんですか💦?

• むぎ

むぎ

ベビーベッドで無理やり添い寝してたので厳しいです🙍
    自分達の布団で添い寝してもダメでした😢

• 12月6日
あんみつ

うちもそうです(´・ ・`)上の子もおっぱい辞めるまで全然寝ない子で、抱っこしたままクッションを後ろにあてて寝てました(笑)下の子は寝てくれるかなぁと期待してましたが、まさかの下の子も寝ません( ´•̥ו̥` )

寝不足辛いですよね!でもすぐに寝てくれる日がくるはずです!!休める時は少しでも休んで、今だけだとわりきってとことん付き合ってあげましょう٩(。•ω<。)وお互い頑張りましょうね!

• むぎ

むぎ

ありがとうございます
    もはや抱っこしても寝なくなりました。
    今だけが永遠のように感じますね。笑

• 12月6日
  • あんみつ

あんみつ

眠くないんですかね?ヽ(*^^*)ノ
    抱っこひもしてもだめですか?😊

少しくらい泣かせておいてもいいと思います!泣くと疲れるので寝てくれるかも?😊遠慮せず自分のこともしちゃいましょ\(^^)/

一人目の時はほんとに余裕がなくてわたしもイライラばかりしてました。でもなぜか二人目になると余裕がうまれるからか、寝なくても夜中覚醒しても可愛くて仕方ありません!
    今思うと、こどもは敏感だからこっちのイライラも寝ろよ〜と思ってる感じも伝わっていたのかなぁと思います(´・ ・`)
    経験ってすごいですよね( ◌•v•◌ )♩だから今を乗り越えた主さんは最強になれると思います\(^^)/

• 12月6日
  • むぎ

むぎ

眠そうにはしてるんですけど、私の体が色々限界で抱っこひももしんどいです…
    泣かせると旦那が起きて、あやしてはくれるのですが、明日仕事にならない~明日起きれないよ~もう無理だよーって小言言われます…
    飲みに行って遅いとこのくらい時間に帰ってくるくせに(笑)余計イライラするので朝まで起きてる事にしました。

• 12月6日
ふーたんママ

お辛いですね💦
うちの子もそばに居ないと起きちゃう子だったのでお気持ちお察しします😰

泣いてるとすぐ抱っこしちゃいたいですが、鼻水噛んじゃいましょう😄
トイレに行っちゃいましょう😄
ママが風邪でもひいたら大変!ストール巻いちゃいましょう😄

その間泣きっぱでも大丈夫ですよ👍

• むぎ

むぎ

励ましのお言葉ありがとうございます。
    抱っこだと腰が限界
    座ると尾てい骨が限界
    寄りかかると背骨が限界で(笑)
    もう朝まで起きることにしました。笑

• 12月6日
  • ふーたんママ

ふーたんママ

お疲れ様です😅
    うちの子も背中スイッチ敏感な子でソファーにおっかかって抱っこしながら寝てたなぁ…懐かしい思い出です(笑)

二人目は寝てくれる子だといーなと切に思っちゃいますw

• 12月6日
なむちゃん

生後1ヶ月たって 少しは寝てくれるかなーって思ったら ずっとギャン泣きしてて イライラしてきました😭😭 昼間眠り深いので、寝ちゃいたいけど 家事もあるしで 寝れなくてさらにイライラ増します( ; ; )

• むぎ

むぎ

本当イライラしますよね😢
    私はつい最近まで良く寝てくれる方だったので、私自身が夜泣きの免疫がついてなくて本当しんどいです😢
    重くなってからこんな泣かなくても😢って…笑

• 12月6日
きよ

毎日毎日お疲れ様です。私は生後1ヶ月の息子を育てていて、まだママになったばかりで、9ヶ月も毎日ママしてるむぎさんを純粋に凄いなと思います!出産後って自分のペースで何も出来ないし、寝れないし、子育ての悩みも次々に出てきて、それが毎日毎日ホント疲れますよね😭
愚図りがおさまらないとついイライラしてしまう気持ちも分かります。
寝不足が1番きついですよね。。
あまり一人で無理しないでくださいね、私も頑張りたいと思います😣

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じで、何してもダメで私が限界になり今では毎晩添い乳で寝かせてます😅
それでも起きますが、再度寝かせる時はまだ楽です😄