※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月です。生まれてから今まで、一度も起きずに朝まで寝たことは数…

2歳9ヶ月です。
生まれてから今まで、一度も起きずに朝まで寝たことは数回で、いまだに夜泣きなどで度々目覚めます🥲

寝かしつけを添い寝で私がして21時台に就寝、
0時前後に目覚めて、隣に私がいないことを確認して泣き、
明け方あたりも目覚めてしまって「トントンして~」と言って起こされるパターンが多いです。
もっと低月齢のときに比べたらマシになりましたが、いまだに1~2回は起こされて、慢性的に睡眠不足で、寝た気がしません🥲

同じ感じの方いますか?
いつになったら起きずに寝てくれるようになるのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子も2歳9ヶ月、未だに寝言泣きからそのまま意識浮上して覚醒したにも関わらず泣き続ける事が毎晩4-5回あります。
大好きなガーゼを握らせればあとは勝手に寝てくれますが…残念ながら放っておくとずっと泣き続けるので毎回わざわざ体を起こしてガーゼを確実に握らせなければならず、「いいかげんにしてくれ」と文句を言いそうになります。
これまで一度も起きずに夜通し眠れた夜は4回です。
タイプは異なりますが毎日寝た気がしないしんどさには共感の嵐です。
月に1回でいいから夜通し眠りたいですよね。
毎日お疲れ様です。