旦那の危機管理能力にイライラします。マットの下に置くタイプのベビー…
旦那の危機管理能力にイライラします。
マットの下に置くタイプのベビーセンサーを使っており、夜に1度誤作動で止めても何回か続けて鳴ったことがあります。誤作動なのか判断するために私が目視で呼吸確認しながらアラームがまた鳴るのか見ていると、「もう今日は電源切っておく?」と聞かれました。
誤作動なのか今確認してる所なのに誤作動と決めつけて、もし誤作動ではなくて本当に呼吸が止まっていたらと考えると私は寝れないのに、赤ちゃんより自分の睡眠を優先されてるようで怒りと悲しみがありました。
また、娘は寝返りが出来るようになってもあまり頻繁にしないのですが、旅行先で大人のベッドにガードも付いておらず、壁にもついてない状態で添い寝する事を提案してきました。「寝返りそんなにしないから大丈夫でしょ」と言われて、どうしてそんな思考になるのか理解できません。頻繁にはしないけど寝返りは出来るし、もしも落ちたら?と考えられないのでしょうか…
私が心配性の部分はありますが、いつかその思考で娘が怪我をしたりするのでは?と不安になります。
私がそれは危ないと注意しても、あまり分かっていなさそうです。
妊娠前までは私の不安に対して旦那に「大丈夫だよ」と言われる事で安心してました。
でも今は赤ちゃんの事で大丈夫と言われても、「何が大丈夫なの?」と思ってしまいます。
この先大丈夫ですかね…
- なぁな。(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
大丈夫じゃないですよ!
子供のことに関しては男の大丈夫は本当に信じない方がいいです💦
そもそも女性より想像力が乏しいので危険予測が苦手です。
心配性くらいがちょうどいいですし、母親の勘を信じた方がいいです🙆♀️
なぁな。
回答ありがとうございます!
やはり想像力が乏しいですよね💦
普段から事故の事例を話したりしてるのですが、どうして我が子は大丈夫と思えるのか本当に不思議です。
母の勘を信じてこれからも守っていきたいと思います!