※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

男性が具合が悪い時に子育てをしないことに疑問を感じています。自身も体調が悪い中で子供と旦那の世話をしており、心が疲弊しています。皆さんはどう思いますか。

男の人はいいなー。
具合悪くなったら子育て何もせず薬飲んで横になってられて(._.`)
子供が同じ空間でギャン泣きしてるのに無視してマンガ読める神経が信じられない…
具合悪くて寝てるなら仕方ないって思えるけど、ソファでマンガ読む気力あるなら声くらいかけてあげてよ…

みなさんなら熱あるし仕方ないって思えますか?😭
わたしの心が狭いのかなー。。

わたしも具合悪い中子供2人のお世話と旦那の看病でメンタルが崩壊しかけてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

みゆ

ちなみに私はキッチンで旦那のおかゆ作ってました(._.`)

アントーナ

わたしは旦那の看病なんてしませんよ!もう大人なんだしマンガ読む元気あるならお粥は自分で作るかレトルト買ってこさせます。

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!
    本当自分でできることは自分でやってほしいです(;´・ω・)
    さっきも息子におっぱいあげてる時に、お風呂入るから下着出しといてー!と言われ…
    自分で出して!と言おうと思ったらもう裸でした😑
    おっぱい中断で息子を泣かせて用意する羽目に…
    イライラしてもおかしくないですよね?😫

• 11月29日
  • アントーナ

アントーナ

普通に怒って良いレベルです!こども2人面倒見るだけで大変なのに面倒を増やすなんて😅自分の事を自分でやるって育児参加よりも前の段階で当たり前にやってほしい事ですよね💦

• 11月29日
  • みゆ

みゆ

そうですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    自分で出ることを自分でやってもらえなかったら私本当に爆発してしまいます😭😭
    まだ夜中になると高熱が出るようで朝には下がるのですが、昼間もずっと具合が悪いとひたすら言っています…
    なんとか早く体調治してもらって私をストレスから解放してもらいたいです…笑

• 11月30日
なぎ

基本的に男の人は弱いですからね〜(^^;;
うちは静かに寝て貰った方が良いので、何も言いませんが笑
逆にフラフラしてる中抱っこされても怖いし笑
でもその分、私が具合悪い時は全部やってもらってます\(´ω` )/
みゆさんも具合悪い中大変ですね💦
みんな早く良くなりますように…!

• みゆ

みゆ

私も静かに寝ててくれる分には文句ないんですが、たいしてフラフラもしてないしソファで漫画読んでるなら泣いてる子供に、抱っこしてあげられなくてごめんね〜とか声くらいかけられるでしょ?と思ってしまって😞
    そして、私が具合悪い時も子供がママ〜って言ったらママのとこ行きたいんだって〜とすぐに連れてきて私が面倒見る事になります😑
    40度の熱があっても御構いなしですよ( ᵕ_ᵕ̩̩ )

なんだか常に私が無理しなきゃいけない状況なのかなぁ。と悲しくなります(T ^ T)
    ありがとうございます!
    早く治さないと私のメンタルが崩壊してしまいそうです😂

• 11月29日
もち

高熱で寝たきりなら分かりますが、そうでないなら「はいはい!熱がある人が漫画読んでんなら子供見てて👏👏」と言います!
それで具合悪いアピールしたら「いい歳した大人が何言ってんだか、漫画読めるなら子供を見ることくらい出来るはず出来ないなら寝室から出てくるな」と言います!
男の人の体調悪いとアピールがほんと嫌なので私は重症じゃなければ普段通り接してます!

• みゆ

みゆ

本当にその通りですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    漫画読むなら子供の相手して欲しいし、出来ないなら寝てて欲しいです〜😑
    本当アピールにイライラしてしまいます…
    しかもアピールするくせに無理しようとするし(´。~ω~。`)

• 11月29日
ぽちの助

分かります(´・ω・`)
昨日、生理での貧血からの眩暈、おまけにピルの副作用の吐き気と頭痛で死んでたので、旦那に仕事から早く帰ってきて欲しいとSOS出しました
帰ってきた途端言われたのが、何でチビ達お風呂入ってないの?16時に入る約束じゃん、ご飯もまだなのかよ等と言われたので、切れましたよ(´;ω;`)
フラフラで休み休みご飯を作り、なんとか完成しそうな所で旦那が帰宅、ならばと思いお風呂を頼んだら、寝かしつけだけかと思ったと言われ、ママの体調でお風呂に入れないチビ達が可哀想まで言われました( ˘・ω・˘ )

男の人って、そんなものなんですね…
みゆさんもお大事にして下さい(´;ω;`)
休めるものも休めないかもしれないですが…(T▽T)

• みゆ

みゆ

ええーーー!!!!
    それは旦那さん酷すぎませんか!?😭
    本当夫婦って何?お互い親なのにこっちだけが見なきゃいけないの?って思いますよね😭😭
    どっちかが具合悪かったらカバーし合わなきゃ成り立たないのに…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ご無理なさらないで下さいね😭
    私も早く治します〜(T ^ T)
    旦那がいる方がゆっくり出来ないのは何故だろう🙄笑

• 11月29日
❤しょうくん❤ママ❤

私の旦那も子供が具合が悪いとかなったら先に寝るので頼りにはなりません。オムツも替えないし、四六時中、子供の面倒は私が見ないといけません。

• みゆ

みゆ

本当に、子供のお世話は妻の仕事って思ってますよね(T ^ T)
    こっちが具合悪くても御構いなしですしね😢

• 11月29日
さかなちゃん。

おかゆ作ってあげるなんて優しいですね✨おつかれさまです!

大袈裟ですよね〜男の人って😩
ちょっと熱でたら死にそう、しんどいしんどい。うるさい😩(笑)

子供らでかくなったから
最近はわたしがしんどくなったら子供ら連れ出したりしてくれますが
昔はなんもせんとイライラしました😭😭💦

• みゆ

みゆ

全然優しくないですよー😂
    ついでに娘のご飯にもなって一石二鳥でした(笑)

そうなんです!!!🙄
    あーもう俺死ぬかも。目覚まさなかったらゴメンね。とか本気で言ってくるので返す言葉もありません…笑

そんな事言いながら漫画読んでたりするから腹たちます🤯笑

もう少し子供達が大きくなって連れ出してくれるようになるといいのですが…。
    私が40度の熱があっても子供がママ〜って言うと、ママのところ行きたいんだって〜とすぐ連れてきて、そのまま丸投げします😭
    こっちは熱出したら少しでも休めるようにと気遣ってるのに😢
    気遣ってくれないとイライラしますよね😭

• 11月29日