※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H🐴K🐔
家族・旦那

主人のお父さんの話しです!ムカつきすぎてムカつきすぎて…復職じゃなく…

主人のお父さんの話しです!
ムカつきすぎてムカつきすぎて…
復職じゃなく辞職した方が良いのかな?
って位悩んでます…

私は保険会社で働いているのですが今は育休中です

今日、主人のお母さんからお父さんが昔から(私の勤めている会社)保険に加入していたのですが返礼金で暮らしていけると昔言われて加入したらしく(その担当者は辞めてます)今このご時世で殆どありません。

それを今私がお父さんの担当者になっているのに相談もなく消費者センターに行き話が違いすぎるとクレームを言い会社から連絡がお父さんの所にあり弁護士を挟み話を進めるとの事でした。

主人のお母さんは消費者センターがそんな連絡しはるなんて思ってなかったから消費者センターに行ったら?って言ってん。と…

はっ?

じゃあなんの為の消費者センターだよ⁉️連絡するだろうよ…

私在籍してるし私の職場なんですけど…何故?相談もなし?
加入した場所が違うから嫁には迷惑をかけないってのが理由でした。
せめて私が辞めてからにしてよと正直思いました。

何故こんなに振り回されるのか⁉️いっつもいっつも…

イヤイヤ……会社ですから…

しかも今日連絡したとかではなく前に連絡してるっぽいのですが日曜に会ってランチもしています。
話せない環境でもありません。

詫びの1つもなく日が過ぎてからの報告でした。

復職してもこんなのが続くと思うと悩みます…

キツい言葉とかはいりません

コメント

ありえないです!復職して職場に気を遣ってる今、何故そんな厄介ごとを引き起こすんだ義実家、、、

もう義実家には、あなた達のせいでうちの会社は国に目をつけられ、私は職場から白い目で見られてます位ガツンと言ってやっていいと思います!

退会ユーザー

ごめんなさい育休中でしたね💦けれども職場に気を遣ってる事には変わりないですし、逆に事務所にいない分、会社が今どんな状況にあるのか把握できないから余計心配ですよね(;ω;)

あなた達のせいで職場に迷惑をかけて、復職できなくなりそうです。今後の生活費どうしましょうか、、、位脅してやりましょう!

• 11月28日
  • H🐴K🐔

H🐴K🐔

有り難うございます(。´Д⊂)
    本当にムカつき過ぎてムカつき過ぎて…何時も事後報告なんですよ…😥

水曜にまた何事も無かった様にランチに誘われてるのでそこでガツン‼️と言ってきます‼️
    本当に有り難うございます(。´Д⊂)

しかも明日ってか今日会社から呼び出しがあって…きっとその事だろうな……と😥行くのがとっても億劫です🙍🙍

• 11月28日

退会ユーザー

水曜ガツンと言ってやりましょう✊⭐︎
    呼び出し怖いですね、、、
    もしH🐴K🐔さんが退職しても経済的に大丈夫なら、そちらも視野に入れてもいいと思います💦職場に居づらいですよね(;ω;)
    自分の都合ではなく義実家の不始末が原因で退職なんて、本当悔しいかと思いますが、ママがいきいきと働ける環境に居ないと、家に帰ってからも子供と笑顔で接することが出来ないですし、、、

本当物事がいい方向に進めばいいですね(>人<;)

• 11月28日