コメント
ザト
育休中の住民税は前年の収入によるので、人によりますね(;´・ω・)
らんまるるさんは会社から復帰前提じゃなくても育休取得して良いと言われているので、ハローワーク側から不正受給で返還(受給金額合計の3倍程)を求められても会社側で対応してもらえるんじゃないでしょうか♪
ザト
育休中の住民税は前年の収入によるので、人によりますね(;´・ω・)
らんまるるさんは会社から復帰前提じゃなくても育休取得して良いと言われているので、ハローワーク側から不正受給で返還(受給金額合計の3倍程)を求められても会社側で対応してもらえるんじゃないでしょうか♪
「育休」に関する質問
旦那から、話し方がキツいってついに言われてしまった… 旦那は小さな会社ではあるけど経営者です。 土日関係なく時間があれば家でもずっと仕事してます。 夜中も仕事して朝4時とかに寝ることもあります😔 出勤時間は一…
育休から仕事復帰した方で、仕事してる方が圧倒的に楽!ゆっくりご飯食べられるし!自分のペースで仕動ける!みたいなのをよく見かけるのですが長男を出産した7年前から一度も仕事の方が楽という感覚が理解できずにいます…
みなさんの旦那様は帰宅時間何時ごろでしょうか? うちの旦那は8時に家を出て 帰宅は早くて20時、遅いと24時をまわります。 今は産休中で家に居ますが、それでも毎日クタクタです😮💨 来年4月に育休復帰で仕事家事育児で…
お金・保険人気の質問ランキング
らんまるる
会社側は、辞めるって考えをしないでほしいみたいです。1年間考えてほしいっていわれました
ザト
そういうことだったんですか(;´・ω・)
それだと『復帰が前提』という受給条件から外れるので、受給してしまうとらんまるるさんが返還しなきゃいけなくなるかもしれないので、産休の手当て(出産手当金)までもらって辞めた方がリスクが低いと思います。(>_<;=;>_<)。
らんまるる
サイトで調べたら育児手当ては、返さなくて良いと書いてありました
ザト
原則として『育休取得後に復帰せず退職しても罰金などはない』です。ただ、『復帰を前提』としていない場合は不正受給になりますので例外です<(T◇Tll)>
復帰できない理由が発生した時点まで遡り、返還義務が発生します。もちろん復帰する気があり、復帰の準備をしていた証拠があればその必要はありません。逆に育休中に急遽復帰できない理由が発生した場合も、もちろん不正受給とはなりません。
どのサイトをご覧になったかはわからないので、サイトか他人の私が言うことか、どちらを参考にして頂いても構いませんが、私は返還する可能性があるのにもらうとなると、結構な金額の貯金がないと支払いが難しいな…と個人的に思うので書かせて頂きましたm(__)m