みなさん家賃にどのくらいかけていますか?いま23週ですが子育てに不向き…
みなさん家賃にどのくらいかけていますか?
いま23週ですが子育てに不向きな物件に住んでいるので引っ越し先を探しています。
(今はデザイナーズ、メゾネット、45平米でワンルームのような感じです)
車は軽1台あり、駐車場込みで家賃80000円程
プロパンガスなので光熱費高く固定費で110000程度払っています。
夫は年収額面500万程、私は昨年650万でした。
私は産休育休に入るので去年の収入は今後見込めません(復帰後は400万くらいが関の山だと思います)
遠方の両親が手伝いに来てくれたときに車を停める場所も泊まる場所も用意できないので今より広い物件で探していますがなかなか渋い物件が多くて決めきれません、、
近くに家族が住んでいるので、呼び寄せて子どもをたまに見てもらったりするのに一緒に住んで(その時はいくらか家に入れてもらいます)少し良いお家を選ぶのもありかなあ、と思いつつ悩み中です。
みなさんのご意見きかせてください🥺
よろしくお願いします。
- アキ(妊娠23週目)

はじめてのママリ🔰
うちは60平米で2LDK、駐車場込の90,000円くらいです。
駅からは遠く歩けませんが(バス停は近い)、ドラストやスーパーなどは近くにあるので生活にそこまで不便ではないです。
駅前なんかに住もうとしたらもっと家賃払わないといけないので、我が家はここで妥協してます😂
駅近など何かしたら条件を外して探したりするのが良いかもしれませんね。
個人的には家族との同居は嫌だなぁ、と思いました笑
コメント