みなさんが思う『行動力がある!』のスピード感はどうですか?断捨離が少…
みなさんが思う『行動力がある!』のスピード感はどうですか??
断捨離が少し落ち着いてきた昨年の秋頃から、親に『本棚を買い替えないといけない』と話してました。前の家の寸法に合わせて買った今の本棚では、小さくなり本や他が溢れてる状態で、もう一回りは大きい本棚が欲しかったからです。
昨年のうちに、2カ所、家具屋さんに見に行きました。(自分の家から行ける範囲の)
でも、今年は引っ越しを予定していて、次の家が決まってから買い替えるか迷っていましたが、年明けてから、やはりまとまらないので、早めに買い換える為、もう一回、今日改めて同じ店に行ってみました。(昨年から今までに、テレビ台やスノコベッドなどさらに買い換え(買い足し)が必要なモノが増えたのもあり)
本棚とテレビ台はもともと目星をつけてるモノはあったので、今日決めるつもりでしたが、結局、今日は決められずでした。。。
(今月中に決断はする予定)
その時、実家で母が探してる、と話してた食卓テーブルがあったので、すぐさま写メしたら……
母からの反応→
『ホントに行動力あるね。スゴイ!!』と😅😅
今までの一連の流れ……
行動力?そうか??と思ったのですが……
別に行動力の問題ではなく、必要に駆られれば、見に行きませんかね??
昨年の9月か10月位から家具屋を見に行って、今はもう2〜3カ月後の年明け1月です。
行動力のスピードに入るんですかね??
- ちー(8歳)
コメント