※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングにソファを置いている方は、使用感やメリット・デメリットについて教えてください。

ダイニングにソファを置いている方いますか?

我が家は3階建ての戸建てで、2階は17畳の縦長LDKのみです。カウンターキッチンで、ダイニングにダイニングテーブルとローテーブル、リビングにテレビとソファを置いています。ダイニングテーブルは子供が産まれる前に購入したため小さく、食事はローテーブルでしています。
おもちゃはカウンターキッチンの背面下にカラーボックスを置き収納していて、ダイニングとリビング全体が子供の遊び場となっています。
おそらくそのせいもあり、子供が遊びと食事の切り替えができず、食事中に遊び回ってしまいます。

そこで今回新たに大きめのダイニングテーブルとチェアを購入するか、今使用しているソファをダイニングに置いて、低めのダイニングテーブルを購入するか悩んでいます。
後者であれば、ソファ席には大人、子供にはキッズチェアを使用する予定ですが、そもそもソファがダイニング用ではないので使いづらいのか悩んでいます。

ダイニングにソファを置いている方はダイニング用のソファを置いていますか?使用感やメリットデメリットをお聞きしたいです🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブル用ではないソファは高さの問題もありますが座面が広いので食べにくいと思います、うちはダイニングテーブルの椅子をソファにしてますが寛ぐにはやっぱり向かないです😂
今後テーブルで勉強したりすると思うので新しいの買うのもありだと思います。

ごはんとあそびを分けるならサークルとかマットとかで区切るのもありなのかなと思いました