コメント
パタモン
大の大人が嫌になりますね😢
かな
人数多いところですか?そういう人っていますよね。嫌になる気持ちわかりますよ〜。わたしは、自分も躍起になって挨拶しなかったらその人と同レベルだなって思うので、自分から挨拶はします。けど、ちゃんとお互い挨拶する人に対するのとは違い、棒読み笑顔は無しで、プチ差別化しておきます。笑
-
ぱむ
人数は私入れて5人なので少ないです。やっぱりそうですよね!私も一切口聞きたくないですけど挨拶と必要な会話はきっちりするようにしてます。多分、顔全然笑ってないですけど(笑)
- 11月25日
退会ユーザー
そりゃそうですね、行きたくなくなります。
職場では仕事は慣れだと思いますが、人間関係はそういう人がいると一気に辞めたくなりますね💦
-
ぱむ
そうなんです。その人以外はみんな優しいのに…その人が辞めてくれないかなーと願ってしまってます(>_<)
- 11月25日
ママリ
私も前勤めてた所で、あきらかに聞こえるように挨拶してもガン無視の私より10以上離れた人いましたよ。
大人げないなぁというよりか、人間として恥ずかしい人だなぁ大の大人になってまで!なんて心の中で思ってました。
すっごい嫌でしたけどね😆
そんなやからは無視です!無視!
たいした人間じゃないです!
-
ぱむ
10以上も下の人を無視なんて…本当呆れますね(ToT)
相手にしたくないので全然気にしてない風に振る舞おうと思います!
その人にイライラしてる時間すらもったいないですし(笑)- 11月26日
はるみりmama
そういう人居ますよね(__)
私もありましたが基本的な挨拶、会話はしてたら普通になってきました。
でも気分は悪いし、何かあったら辞めてやる!!って気持ちで働いてました(笑)
良い大人なんだからって思いますね(^^;
-
ぱむ
こっちが普通にしてれば普通にしてくれますかね…こんなことでイライラしてるのが時間の無駄で悔しいです(ToT)本当やめて欲しいですよー💦
- 11月26日
のん
人間関係って、大きいですよね・・・
色々な人がいるので、合う合わないはあると思いますが、挨拶しなかったり避けるというのはあからさますぎて、いい大人なのにと思っちゃいます
苦手な人がいたとして、それを態度に出す人、出さない人がいる
この人は態度に出す人なんだなと思うだけですね(^_^;)
-
ぱむ
そうなんですよね!子どもみたいな態度とるのは家族とか親しい人の前だけにして欲しいです。
- 11月26日
かこ
私もありました😖
私にだけ挨拶なし、目を合わさない、申し送りも私以外の人にする、交代の時間なのに声掛けしてくれない。。
たくさん嫌な思いしました💦
ほかの人にはニコニコしてて。。
私が何かしてしまったのかなとすごく悩みましたね。。
-
ぱむ
同じです!私以外には元気よく挨拶して楽しそうに話してて。嫌な気持ちになりますよね。
もし何かしてしまっていたとしても、わざわざ嫌な態度とるのは陰険ですよね(ToT)- 11月26日
ママリ
うちにもいます~ほんと最悪ですよね。
挨拶できないとか、もう人間として見なしません!
家では豚野郎って呼んでます。
素直じゃないのに、男の前はぶりっこしてる姿が醜い!
だから彼氏できないんだよ、
だから結婚できないんだよ、
って心の中で叫んでます。
きっと顔に出てるんだろうなぁ😅(笑)
まぁ実際言ってるわけじゃないから良いかな(笑)
-
ぱむ
豚野郎!笑いました(笑)
正直、私も心の中で
ブス!ソラマメ!
って叫んでます(顔の形がソラマメ)
口に出してないからセーフですかね(笑)- 11月26日
はなはないぬいぬ
いましたね…そういう人…(^_^;)男でも女でもいました。かわいそうな人だと思いましょう!
-
ぱむ
どこにでもいるんですねそんな人。。
かわいそうなのでこっちは普通に接してあげることにします(笑)- 11月26日
-
はなはないぬいぬ
他の人が味方になってくれるなら続いたかもしれないけど、ジャイアン的な人とスネ夫的な人だったので他の人たちも逆らわず…(^_^;)今思い出してもモヤモヤします。他の人がわかっていてくれたら、がんばれますよね。
- 11月26日
りりりりりん
いましたいました!
私に対しては明らかにイライラオーラが出てるくせに、誰かが介入すると180度態度が変わって。
その人が原因でうつ状態になり、休職しました。上司始め他の人は復帰を待っていてくれていたのですが、穴をあけることが申し訳なくて結局退職してしまいました。
が、私が退職した1ヶ月後にその人も転職。その人以外辞める理由なんてどこにもなかったので、ものすごく後悔しました💦
10年以上前の話ですが、あの時のことはずっと忘れられません。そんなんで仕事辞めるなんて弱いと思われるかもしれないですが、本人にとっては大きな問題ですよね。
ぱむさんの環境が少しでも良くなりますように🙏
-
ぱむ
そうそう!あからさまに他と態度が違うんですよね。きっとわざとやってるんでしょうけど。
うつ状態なんて大変でしたね!でもそうなるのも分かる気がします、いじめみたいなものですもんね。
とりあえず娘にたっぷり癒してもらって明日からまた頑張ります(ToT)- 11月26日
ぱむ
本当、嫌になります。子どもじゃないんだから…って呆れてます(笑)