元職場での嫌な過去が思い出されて落ち込むことがあります。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
ここで愚痴らせてください(><)
2年前まで働いていた元職場での嫌な過去を最近やたらと思い出してしまいます😰落ち込んではどうせあの人とは会うことはないし!と吹っ切れたりするんですけど、ふとした時に蘇ってきます😵
皆さんはそういう時ありますか?この時の対処法を教えていただきたいです😩
- Sa-ya(8歳)
コメント
退会ユーザー
ありますあります!
大人なのにやめると言わないで職場来なくなったりした人で、
わがままなひとがいたんですけど、その人から文句言われてシカトされたんです。
朝の挨拶とかしても無視するから、話すのやめたらある日
挨拶は大事だと思うとか言われて…
今思い出してもいらいらしますが、その人すごくデブだったので
クソデブ新しい職場見つかってないだろうなって思って終わります。
ゆうゆう
たまに、私も思い出します。
思い出すと、あのときああしとけば良かった、ああ言えば良かったと、悔しくなります。
でも、“私、あんな人に耐えたし!” “あんな状況でも頑張ったし!” “今、幸せだし!”って、ポジティブに考えるようにしてます。辛いことがあっても、“私、あのとき、乗り越えられたんだから”と頑張れます。
いつか、再会したときに、悔しがられるくらい、嫉妬されるぐらい、自分が成長してたいと思います。
-
Sa-ya
回答ありがとうございます😢✨
私もあの時こうしておけば良かったのかな?と思い返す時あります😢でもその時のしていた事後悔ないし、ゆうゆうさんのおっしゃる通りあの時の嫌な空気や全てのことに私は耐えた!と思えます😭
私もあの時の自分をポジティブに捉えようと思います✨😩
ありがとうございます!- 11月22日
なな
私も職場で過呼吸起こしたこと時々思い出します。。
対処法は。。あの時いた誰よりも今幸せだから大丈夫って思うとか?
大丈夫ですか?(´・_・`)
-
Sa-ya
回答ありがとうございます✨😭
過呼吸大変でしたよね💦😢
でもななさんの言う今幸せだからという気持ち凄く分かります!あの女よりも私のが幸せと素直に思えます(笑)
ありがとうございます☺✨
スッキリしました(笑)!😆- 11月22日
みんじゅ
うちの旦那が会社内で浮気してて、デイサービスだったんですが、送迎の時に車取りに行く時、やたらその人と車取りに行ったり、個室で2人きりでご飯食べたりしてたときあって、今だにフラッシュバックしては、腹立ちますね!
ブログでも書こうかな😂
-
Sa-ya
お話しして下さってありがとうございます😢✨なんて言ったらいいか浮かばないのですが、、浮気は嫌ですよねって、一言じゃ表せきれない怒りですよね😈
しかも旦那様だからフラッシュバックしてしまいますよね😢
ブログ良いideaですね😂- 11月22日
退会ユーザー
すごく分かります!私もまさに元職場でされたイヤな記憶を思い出すのを繰り返して精神状態悪化したのでカウンセリングのお世話にもなりました😖(今は里帰りのためお休みしてます)
カウンセラーや心理学の本など読んでみて「もう終わったこと、今苦しんでるのは自分の頭の中で起こってるのだと理解する、現実に目の前で起こっているのではない」と意識するようにしています。
そうは言ってもどうしようもない不安感が襲ってくることがありますが、出産したら考える暇もなくなると信じてます😖
Sa-ya
共感をありがとうございます😭✨
そうだったんですね😢💦
本当思い出すのを繰り返すって参ってしまいますよね😢
くっきぃさんの読んだ心理学の本でのもう終わったことで目の前で起こっている事じゃないまさにそうですよね✨😢
そうは言ってもという感覚も凄く分かります!
私も出産したらそんな暇は無くなる信じて今をまた乗り越えようと思います!😭一緒に乗り越えましょう✨😢
みなとママ
嫌なことってふいに思い出してしまうんですよね😣私も何年も前のことでも、いまだに夢とかに出てきて嫌な気分になります。
対処としては、会うことないしって思うこともあるし、元職場ってことは辞められてると思いますので、あの嫌なことがあったから今この人たちに会えたんだとか、新しい縁と出会えたんだと思うようにしてます。
それで少しずつですが、嫌な気分になるのが少なくなってきました。
妊娠中みたいですので、今はお腹の赤ちゃんのことを考えて過ごしてください😊
-
Sa-ya
回答ありがとうございます✨🙇
そうなんですよね😩思い出してしまいます😢💦
そして私も夢にも出てきます😞
その日の目覚めは最悪ですよね😣
ありがとうございます✨
楽しいマタニティーLIFE送れるよう頑張ります!- 11月22日
Sa-ya
共感をありがとうございます😭✨
そして自分だけじゃないんだという安心感が😭💕
いますよね!大人なのに!って思う人😎私の場合結婚を機に辞めると言って結局人手不足で少し延長して、自分なりに仕事していたんですけど、その人はもっと仕事しろと思ったのか、もっとやるべき事あったんじゃないかなと思いますって言ってきて急に他人行儀になり口をきかなくなったという感じです(><)そんなに私悪かった?と思うんですけど、やはりここはm’sさんみたいに相手を悪く思って終わった方が良さそうですね(笑)✨🙌