※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanami
妊娠・出産

妊活中で双子の可能性がある。同じ経験の方、1人or2人の妊娠があったか教えてください。

カテゴリー違ったらすみません( ; _ ; )
今妊活中で、クリニックに通っています!
本日の診察で卵2つで、大きさ的にも2つ排卵すると思うから双子ちゃんの可能性もある、と言われました😊
同じような方、その周期で妊娠して妊娠したのは1人でしたか?2人でしたか?

コメント

じゅじゅママ

うちは3つ育ってました!!
注射で大きくしたため3つとも大きくなってしまったので先生から、今回は私の身長と体格が小さいので見送りましょう。と言われましたが、タイミングを取りました!
結果受胎してくれたのは1つで娘を授かりました。
3つ受胎していたら3つ子でしたし難しい選択ではありましたが、よく夫婦での話し合いをして最終的には赤ちゃん次第といったところだと思います!!😌

• nanami

nanami

3つも育ったんですね😳
    我が家はどちらでも嬉しいのですが、やはり赤ちゃん次第ですね!
    無事に妊娠できるといいです💓
    お返事ありがとうございました(。・ω・。)

• 11月21日

私も不妊専門のクリニックに通っていました。
現在、双子妊娠中です!
nanamiさんと同じように、2個排卵しそうと言われ、その通り2個排卵し双子になりましたよ😊
ですが、1人目の時も同じ治療をしていて2個排卵しましたが、1人しか妊娠しませんでした😆💦

• nanami

nanami

双子ちゃん妊娠おめでとうございます❤️
    やっぱりどちらになるかはわからないですよね!
    とにかく妊娠していることを願います✩
    お返事ありがとうございます!

• 11月21日