※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話、体調不良時の対処法について相談です。外出避けつつ、子供との接触を気をつける方法を知りたいです。

母親の体調不良のとき、赤ちゃんのお世話どうしていますか?
体調不良といっても、鼻水、喉の痛み、咳で熱は無いし、夫に仕事休んでもらうほどではありません。
マスクしてても子供に取られちゃうし、子供にうつさないように気をつけようと思っても、遊んでたらどうしても濃厚接触しちゃうし( ゚д゚)
本調子じゃないので、なるべく外出は避けて家の中で過ごしたいと思いますが、皆さまはどうやってお世話していますか?

コメント

海月

すみません。
DVDに、YouTubeにみせちゃってます。
毎日じゃないので許して…と。

• ちゃんこ

ちゃんこ

見せたことなかったけど、たまにならいいですよね(*´-`)

• 11月20日
あかちゃん

39度熱がある時でも子供の世話は普段通りを心がけてます☆
鼻水、喉、咳程度なら外に出て遊ばせてあげてます☆
普段通りして子供の手洗いと、顔を拭いたりを念入りにしてます☆

• ちゃんこ

ちゃんこ

39度なんて立ってるのもしんどいじゃないですか?!
    強靭な体力ですね〜( ゚д゚)
    子供にうつすのはかわいそうなので、除菌気をつけます!

• 11月20日
asumi*

除菌用のアルコール買ってきてこまめに子供や自分の手、おもちゃなどの触るものを除菌しながら遊んでます!
でもご飯なんかは作ってて菌が入っても嫌なので、買ってきたものですませちゃいます。

私も39度くらいなら寝ずに家事育児しちゃってますね‪‪💦‬
ほんとはゆっくり休んで次の日から元気にできるといいんでしょうけど…

• ちゃんこ

ちゃんこ

ご飯もそうですね〜。作っちゃいましたが、危ないですよね。
    39度で休めないなんて…。
    私には無理です(T-T)

• 11月20日