※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーダノン(特にいちごとか味付きタイプ)はよくない、プレーンタイプ…

ベビーダノン(特にいちごとか味付きタイプ)はよくない、プレーンタイプの生乳100%ヨーグルトを食べさせた方がいいってよく意見を見るのですが
ベビーダノンって赤ちゃん用の製品ですよね?
あまりよくないならなぜ存在してるんでしょうか?😂笑
他にヨーグルト食べる人いないのでサイズがちょうどよく、うちでは食べさせちゃってます😂笑

コメント

のん

うちも普通に食べさせてますよ!
最近はプレーンの普通のヨーグルトも食べさせてますが、ベビーダノンの方が味が美味しいみたいで好きです😋

はじめてのママリ🔰

3歳ですが今でも毎日食べてます…😂
結構甘いのでそれに慣れちゃうと〜って感じで、離乳食で食べさせる場合には食べさせ過ぎないように控えようねってことだと思ってます!
あとは色々入ってたりしますし…🥺

大きさわかります!
ちょうどいいですよね😂

ママリ

1人目はそれを信じて普通のヨーグルトあげてましたが、2人目は偏食さんでもう何でも食べられるならどうぞ!って感じでベビーダノンあげてました。

たしかによく言われるようなベビーダノンなら食べるけど、ヨーグルトは食べない子になりました(笑)
あげたい人はあげれば良いし、食べさせたくない人は避ければ良いじゃんって感じです🫡

mama🍓

うちの子も1歳〜2歳くらいの時はベビーダノンをよく食べてました😊いつからか食べなくなって買うのやめましたけど、特になにも気にせずあげてました〜😄