※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べると胃が圧迫されて吐いちゃう方、何か工夫されてますか🥲この間まで…

食べると胃が圧迫されて吐いちゃう方、何か工夫されてますか🥲
この間まで食べつわりで食べまくってたのですが、最近はお茶碗一杯のご飯も入らなくて無理して食べると吐いてしまいます💦
気持ち悪くて受け付けない食べ物はないのですが、吐いたり気持ち悪くなるのが嫌でゼリーとかに逃げちゃいます🥲

体重は既に妊娠前+4キロなので多少減っても大丈夫な気もしますが、栄養素的に赤ちゃんに良くないかなと、、🥲

コメント

あーる

私は本当に少量を数回に分けて食べてました!

つわりが酷くてろくに食べ物や飲み物を食べれなかったです!
食べれるものと言ったらパイナップルやきゅうりのお漬物だけなのに、この2個もたまーに食べれるかな?程度で食べても全部戻してました!
お陰で体重は増加0でした💦

ですが赤ちゃんは元気に生まれてきてくれたので、今は食べれるものを好きなだけ食べるといいと思いますよ😖

• ママリ

ママリ

やっぱり小分けに食べるしかないですかね😭
    もうなんかお腹もあんまり空かなくて😭

結構つわり酷かったんですね💦
    私は比較的軽めだったのがここにきて戻すようになって困惑してます🥲

お肉食べると高確率で気分悪くなるのでさっぱりするもの中心に食べてようと思います🥲

• 4時間前