※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
妊娠・出産

38wヘモグロビン9で悩んでいます。注射治療の効果や体調について心配です。

38wヘモグロビン9で、さらに悪化してると指摘されました!!この数字はそんなに悪いのですか?何か影響がでてくるのでしょうか?内服薬は以前にチャレンジして吐き気と便秘で断念しました!!その後はサプリメント飲んでと言われ飲んでいました。でもこの結果でした。今日は注射されました。注射だと吐き気も便秘にもならないと言われたのですが…何でなんだろう?半信半疑…。週一の検診の度に打つらしいです。後二回くらいかな?効果あるのかな?体がだるくてだるくて倦怠感が半端ないです!!注射したから??関係ないのかな…

コメント

ぴっぴ

全く私と同じ状態ですね‼

10きると気をつけないとダメですが、9は治療対象です!!
出産は命懸けなので、もしもの時の為に治療はした方が良いですよ‼

あと一歩🎵体に気をつけて頑張って下さいね😉

めいち♡ᐝ

曖昧な回答で申し訳ないですが、正常数値は低くて11だった気がします。
私は妊婦ではないときに、数値が7になり、生理不順になったり、倒れたりしました。なので毎日注射しに病院に通いました。学生だったため、体育の授業すらも心臓に負担がかかると禁止されました。けど1ヶ月も通わなくても完治して、立ちくらみもなくなりましたよ💓注射は効果あると思います。

出産で出血しますし、大量出血で貧血になると、出産直前まで正常値な人も、点滴をしてトイレも車椅子移動になると聞きました。
どの程度出血するかは、出産してみないとわからないと思うので、産後のためにも出産前にしっかり治しておいた方がいいですよ💓

mc♡mama

妊婦では11以下から貧血と診断されます。
6くらいだと輸血しなきゃないくらいの貧血です(>_<)
ヘモグロビンは血液の中で酸素を運ぶ働きをしてるので、少ないと赤ちゃんも辛いですよ(>_<)