※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在妊娠33週です🤰妊娠38週のときに夫が職場の飲み会に行くのまずい?と…

現在妊娠33週です🤰

妊娠38週のときに夫が職場の飲み会に行くのまずい?と聞いてきました、、、
そもそも私に判断委ねてくること自体むかつきません?

少し考えたらわかるよねぇ、、と言う感じでしたが、当日キャンセルOKらしいから参加するって言ったと言われ、もう呆れて参加してるときに何かあったときどういう行動パターンになるか考えようと言ったのに無視、、直接話すこともされません!
まっっっっじでむかつきすぎて、もはやその飲み会の時に陣痛か破水が起きて後悔すればいいって思ってる自分もいます。

今朝もその件について話してこようとせず、私が少しキレてるのを察したのか上の子とばっかり話していました!

所詮他人事なのかなぁ、、
こういうときどんなアクション起こすのがいいと思いますか?

コメント

ママリ

妊娠中にされたことって一生忘れないから。と一言だけ言って
行かないと言うまで存在自体シカトしますね。

ままーり

わたしなら、あえてもうそのことに触れず何事もなかったかのように笑顔で過ごします。
でも、相手を気遣ったりとかはなく、なんというか他人のような笑顔で過ごします。同居人的な。
それで相手がその飲み会の話やら何やらをまた持ち出したときに「あ、もう大丈夫。全部大丈夫だから🙂大丈夫です🙂」と強制的に話を終わらせます。
正直、相手から平謝りというか、良くなかった…ごめん…という姿勢を見せてくれない限り気持ちがおさまりません。しかも第二子以降(ですかね?)なのに、その認識の甘さ、正直イライラするどころじゃないです😂

⛄️

私は聞かれた時点で、「委ねてくる感じ、ダメなのはわかってるんだよね?じゃあ断れ」って言っちゃいますね🤣

うちは、産後ですが割とすぐに夫がサウナ(車で1時間の場所)に行きたいといい出し、同じように委ねてきたので
「委ねてくるのは違くない?行きたいならそれ相当のお願いの仕方があるし、こっちがいいよって言うの待つな」といい、土下座されました笑
交換条件として、サウナから帰ってきた後の育児は全部任せました笑