最近、起きているときにグズグズして困っています。夜は特にひどく、20時にお風呂に入れて寝かしつけても23時までグズグズ。授乳やオムツ替えでも泣き止まず、対策が知りたいです。
最近起きてるときはグズグズで困っています。機嫌いいなーと思っても、寝返りをしては助けを求めて泣きます。
夜寝るまでのグズグズは特にひどいです。20時にお風呂して寝かしつけるのですが、昨日は23時までグズグズしてました。夕方にがっつり寝ちゃったのがいけなかったのかもしれませんが、日中グズグズでやっと寝て落ちついたので起こしたくなくて…
授乳してもオムツ替えてもグズグズ…気温も大丈夫だと思うのですが、疲れました。
何か対策ありませんか?
- ふつっこ(9歳)
ペネロッピー
同じですね(^^;
必死に抱っこしてましたが、私が居ると余計興奮する場合もあるので寝返り防止枕に挟んで放置して遠くから様子をみる事が有ります。
そしたら、直ぐおとなしくなり寝ました(笑)正確には分かりませんが、多分赤ちゃん自身もぐずつくの飽きるし疲れるのかと(;^ω^)
ともみ♪♡
うちの子は2ヶ月なので、まだ寝返りはしないのですが、グズグズした時は、歌ったり、最近は足のマッサージで寝入ったりもします!
ふつっこ
コメントありがとうございます。
私も寝返り防止枕買ってみようか迷います。何してもグズグズされると、あやす気力なくなりますね(T^T)
ふつっこ
前までは、歌歌ったり、体操してみたり…でしばらく間があいていたのですが、ここ最近は全然です。むしろ、そうやってご機嫌とってないとグズグズなことにイライラしてしまってヽ(;▽;)ノ
(^∇^)カカカ(^∇^)
うちも同じです(^^;
少しお散歩するといいみたいですよ。
ふつっこ
お散歩いいんですね!
過ごしやすくなってきたから、出来るだけ外連れ出してみます♪
コメント