派遣社員として働くママさん、派遣と正社員の接し方について相談です。派遣社員に対する差別や、40代独身の人についての悩みがあります。
派遣社員で働いてるママさんいらっしゃいますか?
社員の方は、派遣と正社員関わらず、差別無く接してくれますか?
私は、派遣社員で働いていて、育休明けに、産前お世話になってた会社から声かけていただき、戻れる事が出来たのですが、一人だけ派遣と正社員に対して、めちゃくちゃ差別してくるおばさん居ます💢
派遣社員だから、同じ会社の仲間だと思われてないのは仕方ないにせよ、正社員の人には、ニャンニャン声で話して、派遣社員には、超冷たい!笑
派遣社員で回ってるような会社で、私だけにでないのですが、派遣社員には、とにかく対応に差があります!
あと、社内部門をまとめてるトップの人がいるけど、40代半ば、両親は教師らしいのですが、自ら挨拶できない人です!笑
私は事務ですが、ママが多く、子供の事での早退や当日欠勤は、割と融通きかしてくれるし、優しい社員さんも居ますが、なんせ女性が多い職場で、40代独身の会社の人見てたら、「だから独身なんだ」と失礼ながら思ってしまいます💦
結婚が全てではないけど、ある程度年齢行ってても独身って癖強すぎる人多くないですか?😂
- まみ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい。回答になってないですが、職を探してます。
看護助手とか、医師の事務助手とかわりと時給が高いですか
差別あるのかなと不安になってきました。
嫌ですよね。すぐ差別する人。
ゆん
派遣さんではないけどすみません💦
女性が多い会社で正社員で働いています☺️
派遣さんも沢山いらっしゃいますが皆和気あいあいとしていますよ🎵
名札が無いと誰が正社員か派遣さんか分からないくらいです😂
えりたすさんの会社はそのオバさんだけがネックですね😅💦
ある程度の年齢の女性って噂好きだし嫌味も簡単に言ってくるし面倒ですね😥
-
まみ
コメントいただきありがとうございます😊産前はもっと派遣も多く、皆んな同世代で和気あいあいしてましたが、他の部署から、おばさんが異動してきて、そこからやり辛くなり、他の社員さんも配慮してくれたりするんですが、どうしても関わりたくなくて、視界に入らないようにしてます!笑- 11月18日
-
ゆん
えりたすさんの会社ではオバさんが派遣さんを差別しているパターンですね💦
うちのオバさん方は正社員に対しても嫌みや偏見を言ってきたりします😭
なので私も嫌な人は極力関わらないようにしてます😃
そういうオバさんに限って探りいれたい為に話し掛けてきたりプライベートで関わろうとしてくるので、シャットアウトしちゃってます(笑)
面倒ですがお互い頑張りましょうね‼️✨
派遣さんが仕事に来てくれてるから会社が成り立っているんですから💗‼️- 11月18日
-
まみ
社員さんの指示仰ぐ時も、おばさんの横に座ってる社員さんに聞いたりして、絶対おばさんとは関わりたくないです😂私も、社員さんから、そう思ってもらえるように、仕事頑張ります😄ありがとうございます😊- 11月18日
ゆめいちふう@
私は正社員で今、産休中です。
うちもパートサン、派遣サンで成り立ってます。
私は差別します❗❗
と、言っても…
悪い意味ではないです。
あくまで自分が『社員であることの自覚』としてですよ。
大変な仕事だったり、判断が必要な事、簡単でも責任が伴う物は必ず私が。
って感じです❗
派遣サンにはホントに感謝しながら仕事するように心掛けてました。
産休入る時も『派遣サンだからうちより良い会社見つけちゃったら…私には止めれないけど…でも、みんな待ってて~❗』って伝えると『復帰するまで待ってる~❗』と言ってくれました😭
えりたすサンの会社のおばさんが特別おかしいですよね。
でも、女ばっかりのところは…
居ますよねぇ〰。
そして、結婚が全てではないと思います❗思いますけど…
うん…
『だから独身なんだなぁ~』って思っしまう先輩多いです。
もちろん、素敵な独身先輩も居るんですけどね💨💨
-
まみ
コメントいただきありがとうございます😊派遣と正社員の仕事は、もちろん区別しないといけないですし、責任が発生した時も、派遣には難しいので、それで差別されるのは仕方ないのですが、おばさんは、ただ態度に差があります💦派遣の中じゃ、相当嫌われてるし、そういう人なんだと関わらないようにしてます💦失礼ながら、だから独身なんだって思う人、会社にたくさん居ます😂私も、お世話になってる社員さんに喜んでもらえるように、仕事頑張ります😄- 11月18日
うーたんママ
以前、派遣社員で数社を仕事してました。差別は会社によりますね。
私が働いてた会社で1番酷かったのは、派遣社員は名前で呼ばれず、「派遣さん」と呼ばれたり、社員よりスキルがあって仕事ができても、社員さんを立てなきゃいけなくて、なのに、当たり前のような態度とか。仕事できてもきちんとした評価を他の派遣社員もしてもらえず、ひどかったのでどんどん辞めていきました。
その後に契約した会社はスキルを存分に発揮でき、評価もしてくださり、SVも任命されました。
割り切ることは必要ですが、社員に登用されることもありますし、やるときはやる、あと理不尽な対応はスルーで良いと思います。
私も嫌な人がたくさんいて、嫌な思いもたくさんしましたが、スルーすることを覚えました。いちいち気にしてたらもちませんし。
バリバリ仕事をこなし、ある一定の人達の信頼を受けてから、うるさい外野はなくなりました。
頑張ってくださいね。
-
まみ
ありがとうございます😊
「派遣さん」よく、言われます!名前あるわー‼︎‼︎って言いたくなります💦
とても良い会社に出会えたのですね😄
私も、今の会社で社員になれる事はないと思いますが、子育てするのには融通きかせてもらてるので、しばらくは働くつもりですが、いつは転職考えてます💦おばさんの存在は、スルーします!励まし、ありがとうございます😊- 11月18日
まみ
今お仕事探し途中なんですね😢不安にさせてしまい申し訳ありません💦そんな人ばかりでなく、あのおばさんが「そういう人」なだけだと思うのですが、腹たって仕方ないです💦
まみ
コメントいただきありがとうございます😊良いお仕事見つかるといいですね😄