次男が哺乳瓶を拒否し、母乳が出なくなった女性が、おしゃぶりの感触が好きなことに気づき、哺乳瓶を隠して飲ませたら飲み始めた。成功体験を聞きたい。
次男5ヶ月。
2ヶ月から絶賛哺乳瓶拒否中で今まで完母でやってきました。ですが、昨日までその次男が入院していて、ブドウ糖入りの点滴をしていたためか母乳をあまり飲んでくれず、私の疲れやストレス、睡眠不足、授乳回数が減ったことで母乳が全然出無くなりました…( ; ; )
そこで再度ミルクと少し出る母乳とをテイスティングしたり、温度を変えてみたり、哺乳瓶の乳首を変えたり色々試しましたがダメで…。
離乳食を再開してみたりしましたが、お腹がいっぱいになるほど食べられるわけはなく…。
もう知らん!!
と諦めかけましたが、
おしゃぶりが好きでいつも加えているので、感触が嫌いな訳はないと思い、哺乳瓶とおしゃぶりを両方見せてみると、おしゃぶりの方ばかり見てることに気づきました!
そこで、哺乳瓶の本体をガーゼで隠して近づけてみると、
なんとゴクゴクと飲み始めました!!!(*_*)
そんなことってあるんですねー
明日もこの方法で飲んでくれたら成功ですが、どうなることやら。
皆さんの哺乳瓶拒否、ミルク拒否の成功体験など聞かせて頂けると助かりますm(_ _)m
- kou&sou MAMA
ピコママ
同じ5ヶ月です!うちもミルク寄りの混合だったのに2ヶ月ぐらいから哺乳瓶拒否で超頻回授乳でなんとか完母でやってきました。
3ヶ月の終わり頃にやっと母乳育児が軌道に乗ってきたと思ったらRSにかかり2週間、母乳をあげれなくて母乳量が減りまた1から…(><)
早く普通にご飯を食べれるようになってこの母乳ストレスから解放されたいです(´;ω;`)
うちは今でも哺乳瓶は全く拒否しているのでお手上げ情態と思っていて他の手を考えて今日、ストローマグを渡したら少しですが飲んでいたのでストローマグの練習を始めようと思っています☺
kou&sou MAMA
本当に、母乳ストレスから解放されたいですよね(*_*)
ストローも考えてたんです!
私も早速始めてみようかと思います(*^^*)
コメントありがとうございました!(o^^o)
コメント