※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この状況で混合育児ができるのか、同じような経験をされた方がいればご…

この状況で混合育児ができるのか、同じような経験をされた方がいればご意見をもらいたくて質問させてもらいます。
約1ヶ月半の早産でNICUとGCUに入院していて後10日程で2ヶ月が経ちます。3週間程前からようやく授乳ができるようになりました。(少し前も授乳していたのですが、疲れてミルクを残す事があったので一度中断していました)看護師さん曰く飲みたい欲が強い子らしくミルクを飲む時だけ勢いがありあまってしまい呼吸を少し落としてしまう為ミルク時だけ酸素補助を入れる事になりました。そうすると呼吸も安定してきており、後数週間で退院できるのではという状況です。そこで授乳についてなのですが授乳時は補助なしでも呼吸が安定している事もありできるだけ母乳を頑張りたいと思っているのですが大泣きしてしまい咥える事ができないことがまだ多いこと、また私自身の母乳の量も少なくて1回の搾乳で20〜30ミリしか出ていないことから難しいのかなとも思っています。ただくわえてくれることは少しずつですが多くなってきたため、何度も心が折れながらももう少し頑張ろうと思い授乳はできるだけ1日2回はやっています。退院後授乳回数が増えたら母乳の量も増えて軌道に乗るのではないかと信じたいのですがどうなのでしょうか、、、。色んな気持ちが混じってしまいまとまって質問内容がまとまっていませんがご意見頂けると幸いです、、。

コメント

かのん

うちも次男が早産で3ヶ月入院していました!

お家で搾乳は3時間おきにされてますか?

どうしても3時間以上空いてしまうと母乳量は増えないのと、母乳を増やせるのは産後2ヶ月くらいまでなので、それを過ぎると難しいかもしれません💦

大泣きするということはお腹が空き過ぎてだと思うので、そこはお腹が空いていないタイミングにも咥えさせて、母乳に慣れることからかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速回答ありがとうございます‼︎

授乳ができるようになるまでは正直やる気を無くしてしまい夜の搾乳ができてなかったのですが、、、くわえてくれる事がたまにできるようになってからは夜中の搾乳もできてはいます。

産後2ヶ月ということはもう厳しいのかもしれませんね💦でも赤ちゃんが退院してくれて元気に成長してくれる事が1番なので、できるだけ気を張らずに、でももう少しだけ頑張ってみようと思います‼︎

• 43分前
はじめてのママリ🔰

混合行けるとおもいますよ!

授乳回数が増えたら、母乳量も増えますよ😊

うちの子もNICUはいってました!
その際最初は授乳量少なかったですが、退院後は増えましたよ☺️